DataGridView合并单元格出现的问题

蓝帆·雨轩 2008-10-30 01:12:39
在CellPainting进行合并单元格时,虽然达到了合并单元格的效果,但是我希望合并后的内容显示能够超过1个单元格的宽度或高度。

e.Graphics.DrawString(CType(e.Value, String), Myfont, Brushes.Black, e.CellBounds.X, e.CellBounds.Y, StringFormat.GenericDefault)

仅仅能够显示一个单元格的长宽范围的内容。

目前我的需要是超过一个单元格范围。

...全文
341 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjjiceic 2012-05-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

楼上的,你说的不到点子上,呵呵.

该问题我已经解决.

其实只是在原来的代码上面稍微改了一下,当时有个细节我一时粗心给忘掉了.呵呵.

其实问题很简单.
[/Quote]
你敢说吗
蓝帆·雨轩 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你说的不到点子上,呵呵.

该问题我已经解决.

其实只是在原来的代码上面稍微改了一下,当时有个细节我一时粗心给忘掉了.呵呵.

其实问题很简单.
chuxue1342 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我希望合并后的内容显示能够超过1个单元格的宽度或高度。
-------------------------------------------------
内容应该是字符串,可以把字体设置大一点可以吗?如果不行,我可能需要重新计算坐标!
蓝帆·雨轩 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,不要猜想,呵呵.那你认为应该如何做呢?


我倒是看到有个隐藏的方法用于多个单元格合并到一个单元格,但是问题是不知该如何用,呵呵.
目前一般还都是在CellPainting里面进行合并的,我就经常在这个里面合并.但是以前每次都不需要超过一个单元格的宽度和高度.
W_W_Q 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
重新计算这两个e.CellBounds.X, e.CellBounds.Y应该可以的吧

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧