动态调用WebService的问题,急啊

wuxiaoqqqq 2008-10-30 01:36:46
我现在按网上的方法把生成的代理类写入到dll中,现在可以正常调用里面的方法.
但是我要加上SoapHeader做验证怎么办呢?
知道的帮帮忙啊,急用。
...全文
96 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuxiaoqqqq 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
再来个人帮忙看看啊。
wuxiaoqqqq 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复

[WebService(Namespace = "http://tempuri.org/")]
[WebServiceBinding(ConformsTo = WsiProfiles.BasicProfile1_1)]
public class Service : System.Web.Services.WebService
{
public Service () {

//Uncomment the following line if using designed components
//InitializeComponent();
}


public MySoapHeader mySoapHead;


[WebMethod(EnableSession = true)]
[SoapHeader("mySoapHead", Direction = SoapHeaderDirection.InOut)]
public bool CheckKey()
{
if (mySoapHead == null)
{
return false;
}
else
{
string key = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["SoapHeaderKey"].ToString().Trim();
key = FormsAuthentication.HashPasswordForStoringInConfigFile(key, "MD5");
if (key == mySoapHead.Key)
{
Session["Key"] = key;
return true;
}
else
{
return false;
}
}
}

[WebMethod(EnableSession = true)]
public string HelloWorld()
{
if (Session["Key"] != null)
{
return "Hello World";
}
else
{
return "Error";
}
}

}

public class MySoapHeader : SoapHeader
{
private string key;

public string Key
{
get { return key; }
set { key = value; }
}

}


这是我的Service.asmx.cs的内容
wuxiaoqqqq 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复

// 1. 使用 WebClient 下载 WSDL 信息。
WebClient web = new WebClient();
Stream stream = web.OpenRead("http://localhost/MappingService/Service.asmx");

// 2. 创建和格式化 WSDL 文档。
ServiceDescription description = ServiceDescription.Read(stream);

// 3. 创建客户端代理代理类。
ServiceDescriptionImporter importer = new ServiceDescriptionImporter();

importer.ProtocolName = "Soap"; // 指定访问协议。
importer.Style = ServiceDescriptionImportStyle.Client; // 生成客户端代理。
importer.CodeGenerationOptions = CodeGenerationOptions.GenerateProperties | CodeGenerationOptions.GenerateNewAsync;

importer.AddServiceDescription(description, null, null); // 添加 WSDL 文档。

// 4. 使用 CodeDom 编译客户端代理类。
CodeNamespace nmspace = new CodeNamespace(); // 为代理类添加命名空间,缺省为全局空间。
CodeCompileUnit unit = new CodeCompileUnit();

unit.Namespaces.Add(nmspace);

ServiceDescriptionImportWarnings warning = importer.Import(nmspace, unit);
CodeDomProvider provider = CodeDomProvider.CreateProvider("CSharp");

CompilerParameters parameter = new CompilerParameters();
parameter.GenerateExecutable = false;

parameter.OutputAssembly = "E:\\MappingService.dll"; // 可以指定你所需的任何文件名。
parameter.ReferencedAssemblies.Add("System.dll");
parameter.ReferencedAssemblies.Add("System.XML.dll");
parameter.ReferencedAssemblies.Add("System.Web.Services.dll");
parameter.ReferencedAssemblies.Add("System.Data.dll");



CompilerResults result = provider.CompileAssemblyFromDom(parameter, unit);

我是用这种方式生成的dll,但这个dll里面不包括SoapHeader类的信息,只有Service的.
gongsun 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Up一下。
jinjazz 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
和soapbody的处理方式一样,只要符合soap规范就行了,比如下面的内容

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<soap:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
<soap:Header>
....
</soap:Header>
<soap:Body>
...
</soap:Body>
</soap:Envelope>

如果你现在已经实现了soapbody部分的功能,只要把webrequest提交的代码改改,给xml加入soapheader部分的内容就行了。
fpcc 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是单纯用C#调用C#的服务,你说的问题比较简单,直接得到SOAPHEADER的类赋值就可以了.
fpcc 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么调,我这里也在做这个,接口方给的是JAVA的调用代码.我们用的是C#,也在麻烦里.
wuxiaoqqqq 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么一个人也没有啊,大家帮忙看看啊,第一次弄这个东西。

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧