能否不调用ATL空间的头文件(h和c文件)?

reasonchan 2008-10-30 03:55:49
我做了个简单的atl空间(Simple_ATL)
但在调用是要引用Simple_ATL.h和Simple_ATL_i.c文件来获取相关信息,
请问有没有方法可以不用引用,而能实现调用功能?
...全文
78 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ouyh12345 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是怎么调用的?
liyinlei 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用类型库文件 tlb

#import “xxx.tlb”

ATL发展到现在,从未提供像MFC中的CDHtmlDialog一样的HTML页面布局且方便开发者使用的窗口基类,虽然也有DHtml Control可供使用,但并不能像MFC那样通过宏映射来方便地让开发者与页面元素之间进行任意的双向交互,尤其是需要响应页面元素事件的时候,ATL/WTL爱好者必须自己编写相应的代码来完成这些工作。基于这个原因,通过理解分析MFC中CDHtmlDialog类的功能和实现行为,这里完全使用ATL一样的实现机制来模仿MFC中实现的功能编写了一个文件,使ATL爱好者在无需MFC庞大的支持库的情形下实现跟CDHtmlDialog一样的功能,并且扩展了其能力。下载的压缩包中只有一个文件 atldhtmldlg.h,文件的开始部分是一段开发者使用示例的注释,以方便开发者容易地上手。这个文件提供了若干个类和模板类,开发者只需关注其中两个模板类:CDHtmlDialogImpl和CMultiPageDHtmlDialogImpl,第一个模板类实现了WEB页面布局的对话框,第二个模板类以第一个类为基础,扩展成了在一个对话框中支持多个页面。使用方式非常简单,从上述两个模板类之一继承实现一个对话框类,然后添加相应的映射宏,实现宏映射中的方法即可构造一个完美、表现能力强、控制方便的对话框窗口,例子代码像下面这样:class CMainDlg : public CDHtmlDialogImpl{ ...... // 实现页面元素事件的处理 // 请注意响应函数原型定义:HRESULT Foo(IHTMLElement*) BEGIN_DHTML_EVENT_MAP(CMainDlg) DHTML_EVENT_ONCLICK(_T("elementid1"), OnClick) DHTML_EVENT_ONMOUSEMOVE(_T("elementid2"), OnMouseMove) DHTML_EVENT_ELEMENT(DISPID_HTMLELEMENTEVENTS_ONMOUSEOVER, _T("elementid"), OnMouseOver) // id为elementid的元素事件响应 DHTML_EVENT_CLASS(DISPID_HTMLELEMENTEVENTS_ONMOUSEOVER, _T("myclass"), OnMouseOver) // class为myclass的元素事件响应 DHTML_EVENT_TAG(DISPID_HTMLELEMENTEVENTS_ONMOUSEOVER, _T("div"), OnMouseOver) // 所有DIV元素的onmouseover事件响应 DHTML_EVENT_AXCONTROL(controlMethodDISPID, _T("objectid"), OnControlMethod) // ActiveX控件事件响应 END_DHTML_EVENT_MAP() // 实现外部DISPATCH方法,能在这里添加任意的方法供页面中的脚本调用 // 调用方式如下:window.external.about(123, "abc") // 请注意响应函数的原型定义:void Foo(VARIANT*,VARIANT*,VARIANT*) // 目前仅仅定义了三个参数,一般也足够使用了。如果脚本实际调用中只提供了2个参数,则第三个指针参数是NULL。以此类推 BEGIN_EXTERNAL_METHOD_MAP(CMainDlg) EXTERNAL_METHOD(_T("about"), OnAbout) END_EXTERNAL_METHOD_MAP() void OnAbout(VARIANT* para1, VARIANT* para2, VARIANT* para3) { // your code is here. } HRESULT OnClick(IHTMLElement *pElement) { // your code is here. return S_OK; } HRESULT OnMouseMove(IHTMLElement *pElement) { // your code is here. return S_OK; } ......}除了上面的例子,还有CMultiPageDHtmlDialogImpl中的一些映射宏,以及还有一些虚函数可供重载。对话框设计好后,调用方法也很简单,例子如下: CMainDlg dlg; dlg.m_nHtmlResID = IDR_YOUR_HTML_RESOURCE_ID; // open your resource or dlg.m_szHtmlResID = _T("C:\\yourname.html"); // open your resource or dlg.m_strCurrentUrl = _T("www.microsoft.com"); // open local html file or external URL dlg.Create(NULL); // or dlg.DoModal(NULL);好了,介绍就到这里,如果有更多疑问,请下载文件查看源代码以及注释,本次下载的文件版本是 1.02。当前版本的一个缺憾是尚未支持DDX/DDV,原因是ATL并未提供DDX机制,下个版本将完全仿照WTL的方式实现该类的DDX/DDV。另外为了通用性以及减少依赖,代码中完全未使用CString或CAtlString,主要是MFC、ATL、WTL各自提供了自己的CString实现。版权特别声明:本软件源码完全属作者James(胡柏华)自创,作者拥有修改和变更代码特性的权利,任何团体或个人均可以自由下载并免费使用。如用于商业用途,请在所属商业软件的版权声明中加注本声明。使用者使用本源码的过程中产生的任何错误,作者并无义务提供技术支持,由此导致的任何损失,作者概不负责。2007-11-7
WTL 在开发者之间的悄悄传播已经超过一年了, 传闻它是基于ATL的,并在微软内部使用.这理所当然的引起了ATL开发者社区的注意.这些人从ATL1.1开始,就一直为ATL控件书写UI代码,但是他们发现,他们的所写的代码常常就是纯的Win32 GDI代码.我告诉您, WTL并没有多大不同.是不是让人失望? 不,因为ATL只是对COM进行了简单的封装,这也是ATL的强大之处. 是的,写ATL您必须通晓COM. 您在ATL上额外花费的功夫跟您学习COM所作的努力比起来,简直微不足道.这跟那些需要把主要精力花费在学习类库本身,忽略COM的库是完全不同的.WTL与此类似.您需要懂得Win32窗口技术和GDI.只要您懂得,学习WTL就似清风抚面,再简单不过了.如果您不懂 这些,那么您最好使用VB来写UI代码. 它给各种类型的应用程序提供了一个基本的框架.注意,虽然您没有MFC那样的文档/视结构,但是您有视(views). 在WTL有大量的代码让您来管理视,而且加入您自己的代码也很容易. WTL有AppWizard,可以让您生成SDI, MDI 和多线程SDI程序多线程SDI跟IE或Windows Explorer很像.它看起来是打开了多个程序实例,实际上这些窗口都是属于一个进程的.另外,您的程序可以是基于对话框的,也可以是基于视的.视可以是基于CWindowImpl的,也可以是基于控件,甚至是IE里的一个HTML页.您可以选择您的程序是否需要一个rebar, command bar (CE-like), toolbar 和/或status bar.另外,您的程序可以主持ActiveX控件,以及成为一个COM服务器. 这里有几个关于视的选项. WTL提供splitter窗口类(这样在一个视里您可以有两个窗口)和scroll窗口类(这样您的窗口可以比它显示的"视"小). WTL也有个类似MFC的UpDateUI的东西,但是它们不是很一样 - 主要的区别是您需要把需要更新的项用宏映射标注出来,然后您在您的类里加入执行UpdateUI的代码. DDX/DDV在WTL也支持,同样类似MFC,但有不同. 您必须加一个宏映射来实现DoDataExchange,然后加入调用它的代码.现在WTL也有GDI类了.然而,HDC的封装类就像CWindow一样,只进行了很简单的封装 - 它几乎没有加入任何新的功能.不过,在WTL,你可以得到播放meta文件和OpenGL支持. 最有价值的我猜应该是打印机DC的那些继承类 - WTL有打印机支持,甚至打印预览. 当然也有GDI对象的封装. 诸如画笔,画刷,区域等.WTL对所有的Win32 (和W2K) 通用对话框进行了封装.同样尽管简单,但是它的确使请求字体或者文件变的非常的简单.合成了旧的AtlControls.h,新加了一些封装类. 这些封装类封装了W2K控件,以及一些不属于Win32的"控件",像Command Bar, bitmap button, hyperlink 和 wait cursor.WTL 最终把消息分离带入了ATL! 一些新的MSG映射宏将消息分离,调用您类里的消息处理函数.消息处理函数的参数的值是从消息分离得到的.唯一令人头痛的是,您需要查看文件以确定函数参数的意义.
简介 WTL 是 Windows Template Library 的缩写,由微软的ATL(Active Template Library) 小组开发,主要是基于 ATL 对Win32API 的封装。从 2.0 后,功能逐步完善,成为了一个完整的支持窗口的框架(windows framework)。 WTL 功能不如MFC完善,但是比 MFC 更小巧,不依赖 MFC 的DLL。 WTL 不是微软的正式产品,没有微软的官方支持。 WTL有什么? 它给各种类型的应用程序提供了一个基本的框架.注意,虽然没有MFC那样的文档/视结构,但是有视(views). 在WTL有大量的代码来管理视,而且加入自己的代码也很容易. WTL有AppWizard,可以生成SDI,MDI和多线程SDI程序多线程SDI跟IE或Windows Explorer很像.它看起来是打开了多个程序实例,实际上这些窗口都是属于一个进程的). 另外,程序可以是基于对话框的,也可以是基于视的.视可以是基于CWindowImpl的,也可以是基于控件,甚至是IE里的一个HTML页.可以选择程序是否需要一个rebar, command bar (CE-like), toolbar 和/或status bar.另外,程序可以支持ActiveX控件,以及成为一个COM服务器. 这里有几个关于视的选项. WTL提供splitter窗口类(这样在一个视里您可以有两个窗口)和scroll窗口类(这样您的窗口可以比它显示的"视"小). WTL也有个类似MFC的UpDateUI的东西,但是它们不是很一样 - 主要的区别是您需要把需要更新的项用宏映射标注出来,然后您在您的类里加入执行UpdateUI的代码. DDX/DDV在WTL也支持,同样类似MFC,但有不同. 必须加一个宏映射来实现DoDataExchange,然后加入调用它的代码. 现在WTL也有GDI类了.然而,HDC的封装类就像CWindow一样,只进行了很简单的封装 - 它几乎没有加入任何新的功能.不过,在WTL,你可以得到播放meta文件和OpenGL支持. 最有价值的我猜应该是打印机DC的那些继承类 - WTL有打印机支持,甚至打印预览. 当然也有GDI对象的封装. 诸如画笔,画刷,区域等. WTL对所有的Win32 (和W2K) 通用对话框进行了封装.同样尽管简单,但是它的确使请求字体或者文件变的非常的简单. 合成了旧的AtlControls.h,新加了一些封装类. 这些封装类封装了W2K控件,以及一些不属于Win32的"控件",像Command Bar, bitmap button, hyperlink 和 wait cursor. WTL 最终把消息分离带入了ATL! 一些新的MSG映射宏将消息分离,调用您类里的消息处理函数.消息处理函数的参数的值是从消息分离得到的.唯一令人头痛的是,您需要查看文件以确定函数参数的意义. 最后,WTL还有一些实用类.最重要的是CString. 不错,它是从MFC克隆得到的(copy on write),具有(在我知道的范围内)MFC版本的所有方法.还有查找文件的API的封装类,以及CRect, CSize and CPoint. WTL中没有什么? 没有Document支持 WTL提供了frame和view,但是没有document。WTL所关注的是用户界面,而document是不可见的,所以它不是WTL关心的范围。 没有Active Document支持 没有ISAPI支持 没有WinInet支持 没有对线程和同步进行包装 没有数据库支持 总结 如果打算写一个Win32 界面程序,我建议您在考虑MFC之前,先试试WTL.使用WTL来写您的代码, 程序将变得小巧些,也更有效率些.使用WTL, 还将得到ATL支持COM好处.可以在2000年一月份的平台SDK中找到WTL.在MSI选项页的Source Code section下. 无 。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧