IFRAME自适应高度问题,急啊!

cyousor 2008-10-30 04:39:35
我要做一个iframe自适应高度的东东,但是现在遇到的问题是当iframe内部的高度小于document.body.scrollheight时, iframe会自适应高度;但是当iframe内部的高度大于document.body.scrollheight时,iframe就不会自适应高度;高度就是document.body.scrollheight
请问各位,怎么办啊?
我再说一下,我要内嵌的页,我根本控制不了,我也不知道他有多高,可能是2000px,3000px,
根本不知道,我试过如果内嵌页的高度小于576px,也就是<body>的高度,就可以自适应,但是超过了就不好用了,不知道你明白没有
...全文
156 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyousor 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 zhangcunhua 的回复:]
ddddddd
[/Quote]
不好意思,我是在frontpage中运行的,出现了滚动条
单独打开文件就没有滚动条了
IMAGSE 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/IMAGSE/archive/2008/10/25/3141543.aspx
我空间转载了一个问章,是关于Iframe自适应高度的~

IMAGSE 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/IMAGSE/archive/2008/10/25/3141543.aspx
我空间转载了一个问章,是关于Iframe自适应高度的~

cgisir 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zhangcunhua 的回复:]
引用 7 楼 cgisir 的回复:
test
主页

HTML code <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档 </title>
</head>
<body>
<iframe src="ifrb.html" height="100" name="ifr…
[/Quote]
你试了? iframe有滚动条儿?
cyousor 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddddd
cyousor 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe随着内嵌网页的高度增加,但不出现滚动条,而让浏览器出现滚动条
各位大大。帮帮忙啊
cyousor 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cgisir 的回复:]
test
主页

HTML code<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<iframe src="ifrb.html" height="100" name="ifr" frameborder="0" scrolling="0" onl…
[/Quote]

你的这种效果不是我想要的,我想要的是不让iframe出滚动条,而让ie出滚动条,
cgisir 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
test
主页
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
<iframe src="ifrb.html" height="100" name="ifr" frameborder="0" scrolling="0" onload="this.style.height = window.frames.ifr.document.documentElement.scrollHeight+'px'"> </iframe>
</body>
</html>


iframe
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>
第一行
<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> csdn<br /> 最后一行
</body>
</html>
duanyesheng 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个样式表可以达到自动适应高度效果 我用过 不晓得对你有没有用

<head>
<style>
.iframestyle
{
height:expression(1);
aho:expression(autoResize())
}
</style>
<script>
function autoResize()
{
try
{
document.all["main"].style.height=main.document.body.scrollHeight;
}
catch(e){}
}
</script>

</head>
<iframe src="Order_check.asp" width="100%" frameborder="0" scrolling="no" name="main" id="main" class="iframestyle"></iframe>
cyousor 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
234楼的方法,我已经试过了,但是不好用,
简单说我就是我要嵌到iframe中的页面大约有2500px;而且是其它域内的页面,
然后我把它嵌到iframe中,他最大只能适应到576px;
该怎么办
cgisir 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
iframe页里有声明的话可以这样
<iframe name="ifr" onload="this.style.height = window.frames.ifr.document.documentElement.scrollHeight+'px'"></iframe>

iframe src指向的页面
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
...
rjzou2006 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiaojing7 的回复:]
[code=Html] <iframe id="iFrame1" name="iFrame1" width="100%" onload="this.height=iFrame1.document.body.scrollHeight" frameborder="0" src="index.htm"> </iframe>
看到了吧,关键就在于onload="this.height=iFrame1.document.body.scrollHeight"!
[/code]
[/Quote]
xiaojing7 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=Html]<iframe id="iFrame1" name="iFrame1" width="100%" onload="this.height=iFrame1.document.body.scrollHeight" frameborder="0" src="index.htm"></iframe>
看到了吧,关键就在于onload="this.height=iFrame1.document.body.scrollHeight"!
[/code]
cloudgamer 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧