关于getContainerPane方法理解

ITdogdog 2008-10-30 05:23:08
本人还算新手,某日开始接触GUI设计,书本中有这么一段代码,让本人很难理解.代码如下:

import javax.swing.*;
import java.awt.*;

/**
* @author Administrator
*Time:2008-10-30
*/
public class MyFrame {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
JFrame frame = new JFrame("Adding a component into the Frame");

/**add a button into the frame*/
Container container = frame.getContentPane();
JButton jbtOK = new JButton("OK");
container.add(jbtOK);

frame.setSize(400,300);
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
frame.setVisible(true);

}

}

书上解释如下:
/**
* JFrame 类的getContainerPane()方法可以返回框架的内容窗格,内容窗格是java.awt.Container 的一个实例。
* 像按钮之类的GUI组件放置在内容窗格中,使用new JButton("OK")创建一个JButton对象,并且把该对象添加到框架的内容窗格中.
* 内容窗格是如何创建的呢?getContainerPane()方法并没有创建它,它是伴随着JFrame对象的创建而创建的。
* getContainerPane方法只是简单地返回一个该内容窗格的引用,可以使这个引用访问内容窗格
*
*/
本人愚昧,还是不懂getContainerPane的意义,找不到任何一种以熟知的概念去在脑海里模拟这个方法,郁闷着,所以.....请教一下,呵呵~·
...全文
254 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
horizonlyhw 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感覺應該挺類似 那個 getInstance() 那樣的方法 ````
zhujiahill 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
getContentPane()就是获得已创建的JFrame的容器,在实例化JFrame的时候,Container已经创建好了,通过frame.getContentPane()就能得到它

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧