在pb中如何退出窗口

daweiliu0513 2008-10-30 10:18:06
我在窗口中建了个命令按扭命名为退出。如何实现退出窗口功能呢?
...全文
489 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DYFDWX 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
close(parent)
zooe88 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
close(xx)
xx特指需要关闭的窗口

貌似是写在commandbutton 的clicked里的
恩恩。

close(parent)
parent特指当前已经被打开正在被调用了窗口
恩恩

halt close特用于关闭所有已经被打开的窗口,包含当前已经被打开正在被调用了窗口
恩恩,以上呢恩恩。。
小牛1231 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
皮特安 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是我的强项:

close(窗口名)
或者close(parentwindow)
lolango 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,加油吧。
GANZHE_XINYI 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
close(parent)
DYFDWX 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
close(parent)
hosts 2008-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这样的问题都有
皮特安 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
ftwgg912 2008-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
才学吧~~努力~!
close(windowname)
chengshiyouxia 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
强,厉害!
mmwmmw_bj 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
close(parent),这个要看你是什么类型的窗口,除了response,这个外,其他的都应该能用,或者就用close(窗口名)
zgy13121 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
zhang_gh2008 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
PENK 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
close(窗口名)

PENK 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
close(窗口名)

new_koflgy 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题问的有水平
liangsi 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
close(parent)
数据库开发课程设计报告 学生选课管理系统 系别:计算机工程系 班级:软件1408班 姓名:金 科 目的: 掌握PowerBuilder与SQL Server的连接方法 掌握设计窗口的方法 掌握设计菜单的方法 掌握PowerScript语言的程序设计方法 掌握控件的使用方法 掌握建立数据窗口对象的方法 掌握数据窗口控件的使用方法 掌握数据窗口控件函数的使用方法 掌握数据窗口控件事件 掌握数据报表的设计方法 掌握统计图表的设计方法 了解输出打印的设计方法 掌握用户权限的设置方法 工具: PowerBuilder SQL Server 目录: ( 数据库系统设计工具——PowerBuilder 3 一、 使用PowerBuilder 3 二、 创建应用程序 5 三、 连接数据库 6 ( 界面设计 8 一、 窗口设计 8 二、 菜单设计 10 三、菜单捆绑 12 ( 程序设计 13 一PowerScript语言 13 二、 控件 18 二、 控件脚本实例 20 ( 数据浏览 23 一 数据窗口简介 23 二 数据窗口对象 23 三 数据窗口控件 25 四 数据窗口实例 26 ( 数据编辑 29 一 数据窗口控件函数 29 二 数据窗口控件函数实例 30 三、数据窗口控件事件 35 四、 数据窗口控件事件实例 35 五、 数据窗口控件事件实例 43 一、 数据窗口控件事件实例 51 一、 数据报表设计基础 55 二、 数据报表实例 56 三、 统计图表设计基础 57 四、 统计图表实例 58 五、 输出打印设计 60 一:使用数据库: 创建用户表"<班级>_<学号>_u",。创建数据库用户"<班级>_<学号>",并设置相应权限 ,即对表"<班级>_<学号>_s"、"<班级>_<学号>_c"、"<班级>_<学号>_sc"、"<班级>_<学 号>_u"和"<班级>_<学号>_tj"select、insert、delete和update权限。 二.使用PowerBuilder 1.组件:开始 程序 Sybase 2.应用程序开发步骤: 启动PB 创建工作区 创建目标、应用库及应用对象:对象、脚本。 3.创建应用程序 (1)启动PB 开始 程序 Sybase (2)创建工作区 File New Workspace:工作区名。 (3)创建目标及应用对象 工作区 右键 New Target Application:应用对象名、目标名、应用库名。 Profile Name 右键 Connect:测试连接。 Profile Name 右键 Properties Preview:copy 应用对象名 右键 Edit open事件:Ctrl+V 然后使用嵌入式SQL语句CONNECT建立连接 三.窗口设计 (1)创建窗口 (File )New PB Object Window 保存:通常窗口命名为"w_login"。 (2)界面设计 (3)设计程序,运行显示"欢迎使用"窗口 四.菜单设计 (1)创建菜单 (File )New PB Object Menu:右击Untitled,Insert Submenu Item建菜单项,右击菜单,Insert Submenu Item建命令项,菜单命名为"m_main (2)设计菜单 用户管理、学生管理、课程管理、选课管理、数据分析、系统维护 在学生管理、课程管理分别加入子菜单 增加、删除、修改、查询;在选课管理加入子菜单 按学生、安课程;在数据分析加入子菜单 学生统计、课程统计、成绩统计、输出打印;在系统维护了加入子菜单 修改密码、帮助、退出。 (3)菜单的捆绑 a)新建一个捆绑菜单的窗口 b)打开窗口,在"MenuName"框指定需要捆绑的菜单名"m_main",在"WindowType"框 指定所需要的并可以带菜单的窗口类型,如"mdihelp!"。 五.系统维护的子窗口设计 (1)新建窗口,命名为w_help。 (2)制作"帮助"文件的word文档,并截图。 (3)单击工具栏上的ole控件,打开"Insert Object"对话框。 (4)单击窗口的任意位置,放置OLE控件,并将控件大小调节。 (5)打开"m_main",双击"系统维护"菜单标题下的"帮助"菜单项,写脚码。 修改密码窗口 创建窗口,命名为"w_password" Cb_1的脚码(确定) Cb_2的脚码(关闭) (2)(5)打开"m_main",双击"系统维护"菜单标题下的"修改密码"菜单项,写脚码。 六.学生管理系统的课程管理的所有子窗口 创建数据对象 查询表"s" 选择"file"->"new"命令,选择"grid"风格,单击"ok"按钮 查询表"c" 创建查询窗口 Open的脚码 Cb_1的脚码(检索) Cb_2的脚码(关
《数据库应用系统》 课程设计报告 专业 计算机科学与技术 班级 (1)班 姓名 学号 指导老师 河海大学文天学院 2014年10月 1. 引言 通过学习第二章的全部内容,总结概括抽象数据库的关键技术。课程设计的目的就 是选择一个简单的应用系统,经过系统分析设计实现,用报告的形式整理出结果,最后 在PowerBuilder下实现,验证分析设计的正确性、可行性。 (1)本次课程设计任务选择小型财务管理系统,经过分析、设计,分析并设计出软件 结构、数据结构、功能的需求模型的需求模型,在PowerBuilder实现。 (2)阅读文献资料,了解数据库所需的应用,在PowerBuilder制作原型实例,围绕 表数据的增、删、改,探索数据库的各项操作,突出关键技术试验。 对小型财务管理系统进行数据分析,为数据需求和功能需求给出E-R图和结构图 (3)运行环境有两种:互联网和局域网。而此次课程设计的运行环境为局域网。 (4)开展系统设计,为该系统的软件结构,数据库的结构、系统功能设计方案。 (5)采用PowerBuilder进行系统实现,要求有主控界面、菜单驱动,永远安全控制数 据的增、删、改、查询等功能的实现。 2. 数据应用系统的实现 2.1嵌入式SQL关键技术 在pb开发的应用程序,利用嵌入式sql语句和动态sql语句,可以在程序灵活的操纵 数据库。 2.2数据库连接技术 使用connect语句建立数据库的链接,connect是每个访问数据库的pb程序必须使用语句 ,它的功能是通过事务对象将应用程序与数据库链接,链接成功后,其他sql语句和数据 窗口才能通过事务对象操作数据库。 2.3数据库动态SQL Pb的动态sql有四种类型: (1)既无参数也无返回结果; (2)有参数但无返回结果; (3)有参数也有返回结果,并且参数的类型和返回结果的字段在编译时已定; (4)有参数也有返回结果,但参数和返回结果的字段在编译时是味知的。 2.4数据库事务控制 这里先解释什么是事物,所谓事物是由用户定义的数据库操作序列,它是一个不可分割 的逻辑单元。在本财务系统管理系统设计了对数据库的操作序列,如维护查询、统计 对比等操作。 2.5应用软件架构 2.6事件驱动程序设计 事件是对象可能会发生的事情。微软的视窗系统就是一个事件驱动环境。PowerBuilde r的应用程序是事件驱动的,事件是由Windows系统通过消息传递的。在powerbuilder 用户可以对事件编写脚本,从而控制程序的运行,对用户的动作或系统事件作出反应。 第三章 系统的分析 3.1数据需求(E-R图) 根据本系统小型财务管理系统的数据需求分析得到,若想对财务进行详细管理,需要有财 务的收入和支出类型以及其相关的联系数据. (1)收支类型 (2)收支 3.2功能需求: 数据库应用系统众多功能几乎相似,就是对数据库表当的数据进行查询、增、删、 改等操作。本次课程设计针对小型财务管理系统功能分析有(主控界面和主控菜单): 系统功能分3个模块:(1)维护查询模块:有财务的基本信息、收支项目等查询操作; (2)统计对比模块:有统计图和统计表可供对比; (3)退出:当鼠标单击退出按钮,则退出该系统主界面。 功能结构图: 图3.2-1 系统总功能结构图 图3.2-2 维护查询模块结构图 图3.2-3 统计对比模块结构图 3.3运行环境 局域网环境下,在PowerBuilder 8.0下实现。 第四章 系统设计与实现 4.1主控界面设计(系统结构设计) 根据系统分析当的运行环境需求分析,本次课程设计小型财务管理系统,采用PB进行 实现,系统的结构由两层clickserver构成,应用程序端集精力实现数据库。 主控界面设计的截图: 4.2 数据查询编辑功能设计 根据软件工程的方法,系统设计就是模块设计,模块化设计是传统的结构化程序设计 方法,模块化设计的结构,与面向对象的相距甚远,本次课程设计经过不断综合训练要 在PB面向对象的、可视化的、基于事件驱动的开发环境下运行实现。 数据查询界面设计的截图: (1)基本信息查询界面设计: 其主要代码: int ianswer If dw_1.ModifiedCount()<=0 Then //无修改的记录 Message.ReturnValue=0 Return End If ianswer=MessageBox("窗口将被关闭","数据被修改了,保存吗?",Question!,YesNoCa ncel!,1) If ianswer=3 Then //取消 Message.ReturnValue=1 Return ElseIF ianswer=1 Then //保存 dw_1.update() End If Message.Return

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧