全文检索的问题,恳请高手指点

大江南北小虎 2008-10-31 08:26:30
我在编程过程中有这么一个问题:已经对表的相应字段建立了全文检索索引,如果使用sqlserver帮助中的例子,可以实现。但现在的问题是,我想实现对用户输入的字符串进行全文检索,这样的sql语句如何写,请高手指点。
还有我如果用的是sql2000个人版而不是开发版或标准版,有没有实现全文检索的方法呀?
...全文
61 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyde100 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复

string txtsql;
txtsql = "select * from tb where contains(col,'" + textBox1.Text.Trim() + "')";
大江南北小虎 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用contains写
大江南北小虎 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用contains写
rucypli 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Freetexttable?
大江南北小虎 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
前台是c#,能不能写个sql给参考一下
水族杰纶 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
txtsql="select * from tb where contains(col,'" & Trim(text1.Text) & "')"
水族杰纶 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
MSSQL2000好像只有企業版與標準版才提供全文檢索功能~~
hyde100 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
where contains(字段,'fsa')
水族杰纶 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 liabcd2002 的帖子:]
我在编程过程中有这么一个问题:已经对表的相应字段建立了全文检索索引,如果使用sqlserver帮助中的例子,可以实现。但现在的问题是,我想实现对用户输入的字符串进行全文检索,这样的sql语句如何写,请高手指点。
还有我如果用的是sql2000个人版而不是开发版或标准版,有没有实现全文检索的方法呀?
[/Quote]
我想实现对用户输入的字符串进行全文检索?
前台什麼語言?

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧