怎样让dateTimePicker控件默认值为 空。

wflying312 2008-10-31 09:38:17
dateTimePicker控件默认值总显示为当前时间,如何才能让其显示为空!
...全文
1635 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
梅梅2012 2012-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在load时,设置.CustomFormat为空,然后再CloseUp事件中设定为所要选取的格式即可。
止戈而立 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位,你们试“清空”一下。。。。
xxyping 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xxyping 的回复:]
你可以把它的FORMAT设为CUSTOM,然后在CUSTOMFORMAT里面输入一个空格就好!!
[/Quote]
我刚刚那样说是有点问题的,以后你要选择时间的话还要动态的去把他的属性再改回来.
louhaibing2008 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xxyping 的回复:]
你可以把它的FORMAT设为CUSTOM,然后在CUSTOMFORMAT里面输入一个空格就好!!
[/Quote]
同意
jietuan 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行的
xxyping 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把它的FORMAT设为CUSTOM,然后在CUSTOMFORMAT里面输入一个空格就好!!
止戈而立 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把ShowCheckBox属性设置为true
把Checked属性设置为false

不过,这不是真正的“清空”。。
xxyping 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是把整个的dateTimePicker全部的清楚,还是只清楚掉那写数字啊
止戈而立 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以换一个角度来处理。。
如果读出来的出生日期是空,那就用一个textBox来盖掉dateTimepicker控件,
this.textBox1.Visible=true;
this.dateTimePicker1.Visible=false;

不为空,则反过来。

要不就按我在1楼说的那样操作。
wflying312 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
因为的时间是从数据库读出来的,例如:一张表里面有个出生日期这个字段,但是录入的时候这个字段没有录入时间,但是读出来的时候就会显示当前时间!我现在想如果数据库中没有录入时间的话,就什么也不显示。

110,531

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧