用XTP做界面时,Dialog的菜单问题。

aoyihuashao 2008-10-31 10:35:59
问题,在用XTP做界面时,怎么样在dialog里面正确的添加一个菜单。直接setMenu的话,菜单会被添加在标题栏上。


sample里面的dialog例子都没有菜单的.
frame例子里面是有的,
方法是:

// Get a pointer to the command bars object.
CXTPCommandBars* pCommandBars = GetCommandBars();
if(pCommandBars == NULL)
{
TRACE0("Failed to create command bars object.\n");
return -1; // fail to create
}

// Add the menu bar
CXTPCommandBar* pMenuBar = pCommandBars->SetMenu(
_T("Menu Bar"), IDR_MDISAMTYPE);
if(pMenuBar == NULL)
{
TRACE0("Failed to create menu bar.\n");
return -1; // fail to create
}


但在dialog里面没有GetCommandBars()这个方法。
...全文
180 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Conry 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CommandBars例子里面不是有一个DialogSample吗
aoyihuashao 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 diandian_8 的回复:]
在资源视图里,对话框有个菜单项的属性,里面选择要加载是菜单不就行了。
[/Quote]

加上了后,有是有的,在普通情况下,显示也正常,不过用了XTP界面后,菜单就显示到标题栏里面去了。
aoyihuashao 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问题点数:20 回复次数:0
diandian_8 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在资源视图里,对话框有个菜单项的属性,里面选择要加载是菜单不就行了。

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧