ASP与access连接数据库出现未指定错误

yun0705 2008-10-31 11:39:05
用Dreamweave时,自定义连接字符串,输入"Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ; Data Source = "& Server.MapPath ("/newsCenter/db/news.mdb")按测试时出现“未指定的错误”,我已经选择了"使用测试服务器上的驱动程序",为什么还会出现“未指定错误”?
...全文
507 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NIKIA 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yun0705 的回复:]
我换了绝对路径就可以,但是为什么虚拟路径就会出现“未指定的错误”?HELP!~~~~~~~
[/Quote]

你是否设在独立站点还是虚拟目录
jhwcd 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yun0705 的回复:]
我换了绝对路径就可以,但是为什么虚拟路径就会出现“未指定的错误”?HELP!~~~~~~~
[/Quote]
那应该是你程序的问题,把代码贴出来看看。
yun0705 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我换了绝对路径就可以,但是为什么虚拟路径就会出现“未指定的错误”?HELP!~~~~~~~
Anlige 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
换种数据库连接方式看看...
layers2323 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
conn.open "Provider=SQLOLEDB.1;Data Source=192.168.0.2;Initial Catalog=DBName;User ID=sa;Password=123456;"
yun0705 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己已经解决,正确答案是在C:\Windows\Temp下添加everyone权限!
yun0705 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
按9楼的也会出现我在8楼时的情况
luo5989 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yun0705 的帖子:]
用Dreamweave时,自定义连接字符串,输入"Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ; Data Source = "& Server.MapPath ("/newsCenter/db/news.mdb")按测试时出现“未指定的错误”,我已经选择了"使用测试服务器上的驱动程序",为什么还会出现“未指定错误”?
[/Quote]

使用这段自定义连接字符串:

"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=data\aaa.mdb"

【DBQ=data\aaa.mdb】这里填你的相对地址

即:

"Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=newsCenter/db/news.mdb"

留个链接
yun0705 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
现在出现了
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Microsoft Jet 数据库引擎打不开文件'(未知的)'它已经被别的用户以独立方式打开,或没有查看数据的权限

[Microsoft][ODBC驱动程序管理器]驱动程序的SQLSetConnectAttr失败

求救!~~~~~~~完全不知道怎么办?请高手详细一点说明解决办法
virgo2008 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 layers2323 的回复:]
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")
conn.open "Provider=SQLOLEDB.1;Data Source=192.168.0.2;Initial Catalog=DBName;User ID=sa;Password=123456;"
[/Quote]

不好意思,引用错了!
virgo2008 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yun0705 的帖子:]
用Dreamweave时,自定义连接字符串,输入"Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ; Data Source = "& Server.MapPath ("/newsCenter/db/news.mdb")按测试时出现“未指定的错误”,我已经选择了"使用测试服务器上的驱动程序",为什么还会出现“未指定错误”?
[/Quote]
别人用的是ACCESS 你给别人SQL的!呵呵

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧