DataTable怎么实现类似html中ColSpan和RowSpan的几列合并或几行合并显示的结构

JavaNet的牛肉粉丝 2008-10-31 12:16:29
DataTable怎么实现类似html中ColSpan和RowSpan的几列合并或几行合并显示的结构

在DataTable中怎么实现以前在html中很容易实现的如下效果的结构
<
table>
<tr><td colspan=2>两列合并</td></tr>
<tr><td>第一列</td><td>第二列</td></tr>
</table>
这个问题N年前就问过还是没有结果,来点提示大侠们。
...全文
602 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爱的华尔兹 2011-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!顶!
yusiyuan 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个dataGridView没有提供,只能使用draw自己画了。
hubofly 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行 用Repeater控件最方便
qinhl99 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zcl26 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DataTable?好像不行吧?楼主是要问gridview吗?如果仅仅是要把dt中的东西合并起来,然后显示,那用table也是可以的啊,只是一个算法问题了
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题那算了,那能否设置某个单元格的边框呢?我马上结分。
mjjzg 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
N年前就问过还是没有结果?
那应该就是无法实现吧

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧