FATAL ERROR - InitDetectCPU Failed

dadalan 2008-10-31 02:49:53
Debug Serial Init

SysInit: GDTBase=8103d0e8 IDTBase=8105e860 KData=81065800
Windows CE Kernel for i486 Built on Jun 24 2004 at 18:23:42
g_pPageDir = 81066000
RTC - Status Reg B - 0x02
X86Init done, OEMAddressTable = 80224ff8.
OEMIoControl: Unsupported Code 0x101008c - device 0x0101 func 35
OEMIoControl: Unsupported Code 0x10100d0 - device 0x0101 func 52
OEMIoControl: Unsupported Code 0x10100f8 - device 0x0101 func 62
AES_AES_Init: context Drivers\Active\09
AES_AES_Init: returning 0x00000001
DeviceFolder::LoadDevice!Enumerate Found deprecated load instructions at (Drivers\BuiltIn\AFD). Driver cannot be unloaded.
DeviceFolder::LoadDevice!Enumerate Found deprecated load instructions at (Drivers\BuiltIn\PPP). Driver cannot be unloaded.
PCIbus!PCIEnum: WARNING: Resource request for device 0:31:1 failed
LX Graphics: FATAL ERROR - InitDetectCPU Failed => Cpu: 0 Chipset: 0
Exception 00d Thread=83e63cf0 Proc=43e5d892 'gwes.exe'
AKY=00000009 PC=03083c0b(ddi_agx.dll+0x00003c0b) ESP=080af440 EA=00000000
Exception 00e Thread=83e63cf0 Proc=43e5d892 'gwes.exe'
AKY=00000009 PC=0003cda0(gwes.exe+0x0002cda0) ESP=080afb64 EA=00000008


如何解决这个问题,问题出在哪里呢??
...全文
167 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dadalan 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我已经解决了,原因是bsp弄错了。唉,都不知道这分要给谁了,这个论坛上讨论嵌入式的人似乎高手不多,不过讨论vc/mfc的人高手倒是要多一些。
dadalan 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
后面我换了一台终端,能成功烧写进去了,但是这两台终端的硬件配置虽然有差别,但是我不知道是具体什么硬件差别导致这种现象发生的呢
dadalan 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xqhrs232 的回复:]
什么平台?这是什么信息?你要干什么?
[/Quote]

多谢两位回答,我用的是Geodelx 平台,我想知道如何跟踪呢,我现在用串口输出调试信息就是这样,后面我在...\Base\Config.cpp中找到了
/////////////////////////////////////////////////////////////
// LxVideo
// Constructor for the primary GPEVGA-derived class. The constructor
// is responsible for detecting the requested display settings, as well
// as mapping access to all device hardware.
//
LxVideo::LxVideo()
{
unsigned long cpuRevision = 0;
unsigned long companionRevision = 0;
unsigned long cpuFrequency = 0;
HKEY hKey = NULL;
unsigned long xres = 640;
unsigned long yres = 480;
unsigned long hz = 60;

DEBUGMSG (GPE_ZONE_ENTER, (TEXT ("LX Graphics: LxVideo Constructor Function Entry\n")));

// Clear punt mask
//
dwPuntMode = 0;

if (init_detect_cpu(&cpuRevision, &companionRevision) == CIM_STATUS_OK)
{
DEBUGMSG (LX_ZONE_INFO, (TEXT ("LX Graphics: Cpu = %X\tChipset = %X\n"), cpuRevision, companionRevision));
}
else
{
RETAILMSG (1, (TEXT("LX Graphics: FATAL ERROR - InitDetectCPU Failed => Cpu: %X\tChipset: %X\n"),
cpuRevision, companionRevision));

// Halt the system
//
_asm {
cli
mov eax, 0xDEADBEEF
hlt
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是X86的,哈哈楼主你要表述清楚,不然我们怎么回答?
还有,你可以跟踪上面的串口打印信息,然后找到程序死的地方。
xqhrs232 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
什么平台?这是什么信息?你要干什么?

19,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧