session丢失了!!!!!!!

bxdg42578670 2008-10-31 04:27:51
我是在看一个shopping项目的时候,发现了这个问题, 可是我始终找不到问题的根源!

烦请有过此经验的人来帮忙解决, 谢谢,

请看代码:

------------------------------------------------------------------------

test1.jsp:

<% session.setAttribute("a","zhonghuarenmingongheguo")%>
<a href="test2.jsp">link</a>

-------------------------------------------------
test2.jsp:

<%= session.getAttribute("a")%>

---------------------------------------------------------------------------------

在别的机器上调试成功了, 但是在我机器上 session拿到的总是null;

下面是我所进行尝试过的, 仍没有解决问题:


1.检查IE: cookie没有关, 一切正常,问题得不到解决

2.检查tomcat5.5, 没有发现问题,删除,重新安装, 问题没有解决!

3.编写servlet尝试, 拿到的仍然为null, 问题没有解决!

4.怀疑JDK是否出问题了,可是tomcat5.5运行良好,感觉不到任何问题, JAVA_HOME 应该也不会出现问题!

5.检查tomcat5.5 web.xml文件, 查看session-timeout; 没有问题,时间为默认的30分钟;





该尝试的都尝试过了, 不会是操作系统引发的问题吧!~~~

有过此问题发生并解决的人, 请帮忙说说经验! 谢谢!!~






...全文
203 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
麻烦的一笔 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先要得到一个session在获取属性值
session.getSession(true).setAttribute("a","xxxxxxxxx");
blackparadise 2008-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器问题
_______-- 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
标记,看解决。
huangyangweiyue 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
andycpp 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
hahabk 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<% session.setAttribute("a","zhonghuarenmingongheguo");%>
<a href="test2.jsp">link </a>


你把test1.jsp 改为这个试试看
享受幸福生活 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
重启服务器,等待下,或者重启机器
bxdg42578670 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复


再提供一条有用信息:


通过request的提交, session的属性范围的值可以拿到,

感觉它的范围与request一样了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



期待答案中!.........................

bxdg42578670 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!!!!


还是没有解决1~~ 上面大家所提到的原因排除!!!
bxdg42578670 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
再次将帖顶起, 寻求解决方案...上面大家所提到的情况都不是!!!
coder000 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
r...r...r...rp问题
lone1984 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
KOOK_OKKO 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你页面有没有其他元素影响

如form中的enctype="multipart/form-data"

也会影响传值
bxdg42578670 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复

我查了好久都没有查出问题!`

我感觉也不是浏览器的问题啊!~~

能看的全都看了啊!~ 会不会是操作系统出问题了啊?。

现在没有系统盘也无法重装, 还请给个明示啊

wawpheji 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器的问题!
  • 打赏
  • 举报
回复
在别的及其机器上可以,在你的机器就不可以了?
晕,帮顶!
zealVampire 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你换个浏览器试下啊. firefox啊. 可能真是IE出神经了, cookies真给block了..

或者你用那些抓包的工具瞄瞄, 看看你拿test1.jsp返回什么,

你点击test2.jsp发送过去服务器http 包是什么内容
yko2008 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
问下你的是什么浏览器?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧