GridView中显示图片的问题

wenyegood 2008-10-31 04:37:04
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server"...>
<Columns>
<asp:TemplateField HeaderText="图片">
<ItemTemplate>
 <asp:Image ID="Image1" Height = "20px" Width = "20px" runat="server" ImageUrl= '<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "imageurl") %>' />
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
<RowStyle Height="10px" BackColor="#F7F6F3" ForeColor="#333333" />
<PagerSettings Mode="NextPreviousFirstLast" />
<FooterStyle BackColor="#5D7B9D" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<EditRowStyle BackColor="#999999" />
<SelectedRowStyle BackColor="#E2DED6" Font-Bold="True" ForeColor="#333333" />
<PagerStyle BackColor="#284775" ForeColor="White" HorizontalAlign="Center" />
<HeaderStyle BackColor="#5D7B9D" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
<AlternatingRowStyle BackColor="White" ForeColor="#284775" />
</asp:GridView>
代码入上我从数据库取出图片的地址绑定到GridView中的image中为什么不显示呢,数据库中存的图片路径都正确.
...全文
169 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
claymore1114 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这种情况,一般 试一下 <img /> ,如果能显示,就是控件的问题。
我建议你用 Html 服务器控件。
把你的换成: <img id="Image1" runat="server" Width=20px Height=20px src=<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"imageurl") %>>
一般都能显示。
蝶恋花雨 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有 if (!IsPostBack)
{
绑定gridview数据
}
ImageUrl= ' <%# Eval("imageurl") %>'
much0726 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
正不正确你可以在运行后点击图片的属性看看不就得了。
jiang_jiajia10 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
通常这类问题都是路径不对,或者路径问空。解决办法就是查看生成的HTML代码看看图片路径是否正确,还有就是调试一下看看图片路径
J_fenix 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把源文件里的图片路径给img标签,看看是否能显示出来。
mjjzg 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢调试吧,
西安风影 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
查看一些生成的html源码 ,分析一下。
乒乒看 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过运行页面的HTML代码,看看你图片的路径是否正确,与你项目存放图片的路径是否相符。另外图片存放的路径不要太复杂,层次不要太深。
hql5202004 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片路径读取出来看看是多少.....
qiqi1983731 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你调试一下看一看ImageUrl的值
你用的是vs2003么
takeshe 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是路径问题了~~你可以直接用图片路径啊`看看是否是路径的问题~
wenyegood 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定了
wuyq11 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看页面文件,表格中图片路径是否正确
wenyegood 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗。。。
handht 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你的gridiew没绑定数据库?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧