用js,讲utf-8编码下的中文,提交到百度去查询,百度乱码了!

tatty_bad 2008-10-31 11:30:11
请问这怎么解决???

js是utf-8编码的,输入中文,用js提到baidu去查询,百度出现了乱码。
百度默认应该是gb2312的。。。。

...全文
303 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wcwtitxu 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加个参数 ie=utf-8
http://www.baidu.com/s?wd=%E4%B8%AD%E6%96%87&cl=3&ie=utf-8

利用 VBS
http://www.ialvin.cn/blog/article.asp?id=131

利用 Unicode - GB2312 对照表

<script type="text/javascript" src="http://www.ialvin.cn/script/UrlEncode.js"></script>
<script type="text/javascript">
// http://www.ialvin.cn/script/UrlEncode.js 是对照表,自己下载
alert(URLEncode("汉字"));
</script>


利用 flash
http://www.ialvin.cn/blog/article.asp?id=152
http://www.ialvin.cn/util/py.htm

tatty_bad 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有人会吗?》》
varlj 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
期待转GB2312的JS代码
tatty_bad 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题,没有人遇到过??
tatty_bad 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上,谢谢你的建议
第一个,不行,我测试过了。
第二个,因为需要考虑多浏览器,所以VBS也只能放弃了。
第三个,百度的转码不是URLEncode模式,所以也不行。
至于第四个Flash,实际应用里面不能。

目前我已经放弃百度,转成Google了。

Google是可以的。

默认的就是utf-8编码
而且Google的转码不同于百度。。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧