初学C#的一些疑问

tottyandbaty 2008-11-01 11:15:28
1:C#中所有的变量和数组都必须显示声明?
2:怎么为一个数组动态赋值?
3:如何建立与PHP一样的关联数组?
4:类中允许有多个构造函数吗?默认构造函数和构造函数有什么区别?
5:装箱是什么意思?
6:我定义了 一个类文件,怎么调用了?
7:我看了田宏川的教程后,那个类中的get 是怎么个用法?我看了MSDN半天也未明白
...全文
124 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tottyandbaty 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
比如在 PHP中这样创建一个数组
$a=range(1,10);由1-10组成的数组
$b=range(1,10,2);由奇数组成的
$c=range("A","Z");由A-Z组成的,
C#中只能通过循环创建?
good-code 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
C#入门经典
whitechololate 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的博客里有电子版的,下载看看吧
nealwike 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ws_hgo 的回复:]
买本C#入门经典看下
[/Quote]
如上
none99999 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
随便找个教学网站,上去看看,学习C#,如果你有C++经验,估计1个小时就能知道上面的问题了
hecker728 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
找本基础教程看看。这些问题BAIDU下就解决了
hecker728 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
找本基础教程看看。这些问题BAIDU下就解决了
路人乙e 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主贤弟,这类问题不该拿这来问。看书吧
duchong417 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,看下基础。
ws_hgo 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
买本C#入门经典看下
yijianxiangde100 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[/color}
[color=#FF0000]1:C#中所有的变量和数组都必须显示声明?


不一定了 ,看这段程序代码:
//Property
privet int AProperty
{
get
{
return vale;
//这个value 是不用声明的
}
}

2:怎么为一个数组动态赋值?
不知道楼主是不是这个意思啊?
动态赋值,是不是那个意思啊,在循环中赋值啊。
int[] Array=new int[10];
for(int i=0;i<10;i++)
{
Array[i]=i;
}
还有另一种方法:
int[] Array =new int[10] {0,1};


3:如何建立与PHP一样的关联数组?
关联数组是什么意思啊?
我刚才在网上看了看,大概是存储的是键与键值的数组了。
c#用这个了。
Hashtable h = new Hashtable();
h.Add("key", "keyValue");


4:类中允许有多个构造函数吗?默认构造函数和构造函数有什么区别?


可以有多个构造函数了。
默认的构造函数是这样用的啊
myclass my=new myclass();
这样的是默认的构造函数,而想这样的
myclass my=new myclass(age);

5:装箱是什么意思?


装箱是这样的,你怎么定义一个数啊,是不是这样的啊
int x=0;
这时候x 是一个变量。
你可以这样使用x ,x.ToString();是不是?这就是装箱。你在看看定义了,MSDN上面都有啊。



6:我定义了 一个类文件,怎么调用了?
自己定义来的
class myclass
{
//..
}
调用,
myclass my=new myclass();
还是你说的是什么意思啊?在别的地方调用吗?那你就把他写长dll文件,然后在去调用了。

7:我看了田宏川的教程后,那个类中的get 是怎么个用法?我看了MSDN半天也未明白

没有什么了,就是一个定义了,定义了属性是可以读的

private int Property
{
get
{
};
set;
}
//定义了一个可读与可写的属性
stning 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一本书的问题
xsw1314520 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最起码 要入个门
yangyang190312 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
万丈高楼平地起!
Zoezs 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只能说楼主你现在一点都不懂程序,建议先看基础。
这些问题估计没人回回答你。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧