Java还能火多长时间啊??

fangsp 2008-11-01 02:09:00
Java还能火多长时间啊??
...全文
2093 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
carr123 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我只学过四种语言(汇编不算): C, C++, python, Lua

我个人觉得,这四种语言已经涵盖了IT应用的绝大多数场合。

C, 底层系统程序,尤其是嵌入式。
C++, 嵌入式应用; 高性能桌面程序,我一直用windows 下的WTL; 网络通讯程序,很直接很高效; 组件程序,COM组件开发;
写类库;数值计算;图像处理; C++很复杂,但其描述能力,抽象能力异常强大,尤其是其模板真是把抽象发挥到极致。 有人说C++容易犯错,有陷阱,
我想,你不能掌握的特性不用就是了。

python , 赞不绝口! 和C/C++能交互。 这个语言真是太高效了。 用最少的代码干最多的活。 和C/C++互为补充。
做网络程序听说比java方便很多, 做界面有WxPython,内置高效的数据结构,总之,快速开发很方便, 可以直接用python做复杂应用。

Lua 极其简单的脚本语言,开源,内嵌在C/C++里非常之方便,比python小巧, 可能是运行速度最快的脚本语言了。
不单独应用,天生就是嵌在C里面的。 让C/C++多个脚本引擎,妙!

大体学习难度排序:
C++ > C > java > C# > python > Lua

桌面有delphi王者,VB, C#
网络有C#,Python, C++
嵌入式有C/C++,C#,汇编

总之, 我没有发现我有足够的理由使用java。 也许它语法简单, 但听说它现在把类库搞得很复杂; 而且运行得慢,大且慢。相比上面
说列的语言,并没有发现java在哪个场合有绝对优势。
oldsmith 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 carr123 的回复:]
我只学过四种语言(汇编不算): C, C++, python, Lua

我个人觉得,这四种语言已经涵盖了IT应用的绝大多数场合。

C,    底层系统程序,尤其是嵌入式。
C++,  嵌入式应用; 高性能桌面程序,我一直用windows 下的WTL; 网络通讯程序,很直接很高效; 组件程序,COM组件开发;
      写类库;数值计算;图像处理; C++很复杂,但其描述能力,抽象能力异常强大,尤其是其模板真是把抽象发挥到极致。 有人说C++容易犯…
[/Quote]

强烈赞一个,java恼火得很,一层一层的API看到就烦,python就不一样了,感觉python很爽。
theoffspring 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 fireflyc 的回复:]
我希望它快点去死。恶心的API越来越多。体积越来越庞大,每次更新不是增加什么语法亮点或者是别的什么而是增加了一堆新的API,新的API不但接口继承了java本身的优良传统——更加恶心。而且更加的难用。
恶心,难用,庞大,毫无新意。这就是java的发展趋势。它正在走向死亡。反过来看看新起的C#,每次更新都是一步进步,真正的是一步一个脚印的更新。你比较一下现在的C#,再看看以前的C#。就会发现它真是在进步。新的语法特征,…
[/Quote]
这只证明了以前的C#太差,需要改进的地方太多,java本身语法已经够多了吧,5.0不是加入了范型吗,改进了for循环等等。
西咸 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
fireflyc 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望它快点去死。恶心的API越来越多。体积越来越庞大,每次更新不是增加什么语法亮点或者是别的什么而是增加了一堆新的API,新的API不但接口继承了java本身的优良传统——更加恶心。而且更加的难用。
恶心,难用,庞大,毫无新意。这就是java的发展趋势。它正在走向死亡。反过来看看新起的C#,每次更新都是一步进步,真正的是一步一个脚印的更新。你比较一下现在的C#,再看看以前的C#。就会发现它真是在进步。新的语法特征,更加好用的库,API更加的人性。ruby和java一个德行,除了难懂的语法之外最大的特点是它足够的慢,足够的傻。“听说你今天ruby了?”“你才ruby了呢,你全家都ruby了。”反观python吧,我保证它的API是你见过最少的,我还见过一个朋友写的包装request参数,验证,生成form的工具(就像struts中的frombean之类的),居然只有一个函数,参数居然只有5个。这就是伟大和龌龊的区别。
以上只针对技术而已,攻击者请只针对技术,不要人身攻击,不要扯商业问题。
perperyu 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Java死了
我来复活
rsmain1 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是越长越好啦
banrui1028 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
支持Java
zl198816 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该差不多换了
gamedoa 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
it is just a beginning now!
junlintianxia07 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
支持C#!!!
江_小_南 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在我没有退休就还要火
APPLESUCH5 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 qq7338367 的回复:]
引用 16 楼 zdwzzu2006 的回复:
好几光年吧~~

哈哈,跟李h志犯了一样的错误。光年是长度单位,不是时间单位。
[/Quote]
没有幽默精神
xmwung 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不喜欢java
zyf36802373 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Java现在真的是太庞大了,那么多的api,啥时候能全熟练的掌握啊
hengzhan 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在没有革命性的理论出来前,java还会火得好好的

但是这个理论什么时候能出来呢?不出10年吧!
琅琊山二当家 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
it is just a beginning....
琅琊山二当家 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
it is just a beginning....
codeartisan 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 zdwzzu2006 的回复:]
好几光年吧~~
[/Quote]
哈哈,跟李h志犯了一样的错误。光年是长度单位,不是时间单位。
ouyang1993 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA只要能火到全国人民都富裕了就行了!
加载更多回复(13)

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧