pb程序异常退出的跟踪、疑惑!

lishuhai 2008-11-01 02:14:29
1、无论是在pb环境下还是运行可执行文件,通过菜单打开窗口,关闭后,再次打开程序就异常退出没有任何提示。
2、我就在pb环境下跟踪,第二次打开窗口,执行完窗口open事件所有代码后就退出了。
3、open事件就是:
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_2.settransobject(sqlca)
dw_2.insertrow(0)
4、我怀疑是dw_2有问题。dw_2中有11个列有下拉子数据窗口,在dw_2.insertrow(0)时,这11个childdatawindow要retrieve
造成异常退出。我测试将这11列从窗口中删除,程序就没问题。
5、但我不知道为什么退出,这11列必须要,请教大家有没有好的办法?
谢谢!
...全文
255 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iam5158 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下,爱好PB
AFIC 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重画那个数据窗
new_koflgy 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
PB有点不太好,bug还挺多的,有些莫名其妙的非法操作,搞得很郁闷
liubocy 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试着将这些列一个一个删除,看看是否是某个列或某几个列的问题。
zephyr_liyo 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是11个childdatawindow的表有问题,经常是数据库表发生了变动,而你的数据窗口没有更新,就会发生数据溢出

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧