简单问题:数据的重新绑定问题!!

vinjuviva 2008-11-01 03:26:42
我在写一个日志编辑页面,页面加载的时候绑定各控件

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (Session["administrator"] == null)
{
Response.Redirect("login.aspx");
}
string logid = Request.QueryString["id"];
string selectid = "select * from log where logid="+logid;
SqlConnection sqlconn = SQL.sqlconn();
sqlconn.Open();
SqlCommand editlogid = new SqlCommand(selectid,sqlconn);
SqlDataReader editlogid2 = editlogid.ExecuteReader();
editlogid2.Read();
title.Text = editlogid2["title"].ToString();
logcontent.Value = editlogid2["content"].ToString();
sort.Text = editlogid2["sort"].ToString();
source.Text = editlogid2["source"].ToString();
editlogid2.Close();
}

为什么我点击按钮事件后还无取得修改后的值,仍然是页面初始化获得的值!怎样才能重新取值!!!
按钮事件:

protected void addlog_Click(object sender, EventArgs e)
{
string logtilel = title.Text;
string content = logcontent.Value;
string logsort =sort.Text;
string sources = source.Text;
string Times =Convert.ToString( DateTime.Now);
if (logtilel == "这里写日志标题")
{
logtilel = "";
}
if (logtilel.Length<=0 || content.Length <= 0)
{
Message.Visible = true;
Message.Text = "日志标题与日志内容为必填内容,其中一项的值为空";
}
else
{
SqlConnection sqlconn = SQL.sqlconn();
sqlconn.Open();
string strsql = "Insert Into log(title,content,sort,source,issuancetime)Values('" + logtilel + "','" + content + "','" + logsort + "','" + sources + "','" + Times + "')";
SqlCommand myconn = new SqlCommand(strsql, sqlconn);
myconn.ExecuteNonQuery();
sqlconn.Close();
title.Text = "这里写日志标题";
logcontent.Value = "";
source.Text = "";
Message.Visible = false;
}
}
...全文
44 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vinjuviva 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼2楼都正解,2楼多了文字解析使我明白了!!Thank You~~
magicbacon 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要判断PostBack,因为每执行一个事件前都会先Page_Load,所以不加判断就会重新绑定初始数据~

    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (Session["administrator"] == null)
{
Response.Redirect("login.aspx");
}
if (!IsPostBack)
{
string logid = Request.QueryString["id"];
string selectid = "select * from log where logid=" + logid;
SqlConnection sqlconn = SQL.sqlconn();
sqlconn.Open();
SqlCommand editlogid = new SqlCommand(selectid, sqlconn);
SqlDataReader editlogid2 = editlogid.ExecuteReader();
editlogid2.Read();
title.Text = editlogid2["title"].ToString();
logcontent.Value = editlogid2["content"].ToString();
sort.Text = editlogid2["sort"].ToString();
source.Text = editlogid2["source"].ToString();
editlogid2.Close();
}
}
sleet313 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

if (Session["administrator"] == null)
{
Response.Redirect("login.aspx");
}
if(!IsPostBack)
{
string logid = Request.QueryString["id"];
string selectid = "select * from log where logid="+logid;
SqlConnection sqlconn = SQL.sqlconn();
sqlconn.Open();
SqlCommand editlogid = new SqlCommand(selectid,sqlconn);
SqlDataReader editlogid2 = editlogid.ExecuteReader();
editlogid2.Read();
title.Text = editlogid2["title"].ToString();
logcontent.Value = editlogid2["content"].ToString();
sort.Text = editlogid2["sort"].ToString();
source.Text = editlogid2["source"].ToString();
editlogid2.Close();
}
}

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧