如何用VBA保护表格

tietry 2008-11-01 03:53:17
请问各位高手,能不能用EXCEL设计一个表格,有四列,为1.2.3.4,其中用户A可以修改1.2.3,用户B能修改4.
并且填写了的表格不能修改,修改要密码.
能不能用VBA写个程序判断单元格是否为空,不为空就保护,如果是空再判断是第几列和当前电脑用户,再保护???
本人没接触过VBA,请高手指点,谢谢了
...全文
99 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lich2005 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
office 目前还没有这么强大吧,估计VBA也做不到。
不过你可以试试office中有个叫 RTM 权限管理的工具,好像是通过e-mail地址来判断当前用户是否可以修改文档的一个软件。
tietry 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lich2005 说的是不是RMS??RMS可以做到控制文件复制打印的权限,好象不能设置表格里面所选区域的权限吧
tietry 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在设了保护工作表,允许用户编辑区域里1.2.3 A有权限,4 B有权限。
然后加了下面一段

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveSheet.ProtectContents Then
If Target.Value <> "" Then
Target.Offset(0, 1).Select
End If
End If
End Sub

基本可以实现,不过有几个问题:
1.如果选取的不是一个单元格而是几个单元格,就会出错,这时就能修改了。
2.如果在一个已经填写了的单元格点击多几次,就会有消息提示正在试图更改受保护单元格,又能修改了。


各位高手帮帮忙,看看要怎样修改,谢谢了

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧