怎样知道一个应用软件是用什么语言编写的?

njtimenowht 2008-11-01 11:17:02
桌面应用软件,怎么知道是用java编写的,还是c#做成的
...全文
2223 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ranjeet 2011-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没加壳的话可以使用Peid看到! ...
LYMPC 2009-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用SPY++ 看一下使用了哪些类就可以知道了
starrysky926 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
桌面应用软件如果是C#做的运行一定要装.Net框架
njtimenowht 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to 1楼的,你说的有道理。
不过我的软件是从别人那里拿来的,就只有一个软件,其它什么都没有。但它的界面到有点像.net平台做出来的
oec2003 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1 如果有源码 直接看源码就可以 或是反编译什么的

2 看看该软件 的about 看是那个公司开发
在查查该公司使用的语言

呵呵
yijianxiangde100 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 phy 的回复:]
引用 5 楼 vrhero 的回复:
引用 2 楼 njtimenowht 的回复:
但它的界面到有点像.net平台做出来的

基本不可能是Java...Java的桌面程序界面以丑著称...

严重的同意,比如:oracle那些……真是丑得无以复加。之所以不喜欢Java,很重要的原因就是这个。

要看是怎么编写的:
1看面子。
图标:简单点,有好多程序从写出来以后就是用的开发环境的默认图标,这个很好认。delphi,vc,visualStudio都有自己的默认应用程序…
[/Quote]

顶;楼上写的,有学了一招。
zx005 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
zx005 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://imgsrc.baidu.com/baike/pic/item/f35ea009affc9b336b60fb9c.jpg
wuyq11 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看文件和安装附件就该知道了
JustLovePro 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
00
zx005 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你到看雪上下个peid查探一下,里面可以清楚的告诉你是用何种语言写的
brallow 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 vrhero 的回复:]
引用 2 楼 njtimenowht 的回复:
但它的界面到有点像.net平台做出来的

基本不可能是Java...Java的桌面程序界面以丑著称...
[/Quote]
严重的同意,比如:oracle那些……真是丑得无以复加。之所以不喜欢Java,很重要的原因就是这个。

要看是怎么编写的:
1看面子。
图标:简单点,有好多程序从写出来以后就是用的开发环境的默认图标,这个很好认。delphi,vc,visualStudio都有自己的默认应用程序图标,一看就能分出来。应该没有人会无聊的开发个.NET程序用delphi的默认图标。
控件长相:VC,VB,Delphi,.Net,Java各自的桌面系统都有各自的默认控件实现方式,他们在细节上是有所区别的。具体的我也说不上来,这是一种感觉。比如VC的程序控件有可能很粗糙(也有可能极漂亮),VB的就很精致,Delphi有自己的特点,Java极丑等。

2看程序要求的dll
如果要求有mfc42.dll,那肯定是VC做的MFC程序啦?
如果要求有mscoree.dll,这应该就是.NET做的了。
vb那个不记得了……:)

记得上面说的可以说都不是绝对的:)都只是一种经验式的大致判断方法,具体的还需要自己去慢慢积累吧。
a13540601351 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是个新手说不清楚的反正我知道要用高级编程语言象Java和C#这些
vrhero 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 njtimenowht 的回复:]
但它的界面到有点像.net平台做出来的
[/Quote]
基本不可能是Java...Java的桌面程序界面以丑著称...
vrhero 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还用得着看源码那么夸张?每种开发平台都有自己的runtime,看看它的runtime就知道了...如Java的就一定要装JVM,.NET的一定要装.NET Framework,MFC的需要MFC库...

但是.NET的无法区分是哪种语言写的...

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧