如何将数据源绑定的ListBox控件?这个控件的Items属性是只读的

zhaohongjian000 2008-11-02 12:28:47
不知道怎么绑定,在网上找到的方法大多都是ASP.Net的
...全文
220 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaohongjian000 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,忘了这是c++区,贴的c#代码,不过无所。分不多,就先分了
zhaohongjian000 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,对,应该贴出来

就是使用ListBox的DisplayMember和ValueMember属性

就像下面这样


listBoxI.DataSource =ds.Tables["EDept"].DefaultView;
listBoxI.ValueMember ="Dept";
listBoxI.DisplayMember ="CreatedBy";
listBoxI.SelectedIndex =-1;


to 3楼:
用add方法添加不知道算不算绑定,反正这样的话更新都得手动做。
JeffChung 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 amandag 的回复:]
楼主自己解决了,贴贴解决方法也是好的
[/Quote]

嗯,自己总结一下解决问题的心得
amandag 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主自己解决了,贴贴解决方法也是好的
claymore1114 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复

string cmdText = "SELECT ID,Username FROM [UserTo]"
SqlCommand myCommand = new SqlCommand(cmdText,myConnection);
SqlDataReader dr = null;
myConnection.Open();///打开链接
dr = myCommand.ExecuteReader();
if(dr == null) return;
while(dr.Read())
{
lbUser.Items.Add(new ListItem(dr["UserName"].ToString(),dr["ID"].ToString())); //用Add 方法添加
}
hztltgg 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
zhaohongjian000 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
自己找到方法了,散分了

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧