关于js控件给服务端赋值的问题

TTTTTCSHARP 2008-11-02 03:10:13
如题
这个问题比较棘手,
在网上查找了比较多这样的资料,普遍网友认为不能实现,其实能不能答案是肯定的,
.net功能如此强大。。。。

昨天看了一个贴,说可以能用cookies来实现,想想也有道理,
就拿本网站的记录登录2周的功能,我估计就是拿cookies记录用户当前id信息,时间为2周,

现在有一案例,等待高手

<script language="JavaScript">
<!--
function bold(){
Qr=document.selection.createRange().text;
if(!Qr || document.selection.createRange().parentElement().name!='description')
{
txt=prompt('输入需要加粗的文字.','');
if(txt!=null && txt!='') document.form1.description.value+=''+txt+'';
}
else{
document.selection.createRange().text=''+document.selection.createRange().text+'';
document.selection.empty();
}
}
//-->
</script>
<input type="button" value="加粗" onclick="bold();" id="Button1" />
<textarea name="description" style="width: 436px; height: 296px">选中我,点击加粗 </textarea>

<br />
<asp:Label ID="a" runat="server" Text="Label"> </asp:Label>
<asp:TextBox ID="b" runat="server"> </asp:TextBox> </div>
</form>



现在加入一个服务端的button,如何使按下button后使得已经赋值的textarea的值发送个服务端???

又或者让textarea的值赋给服务端能取的session,使用cookies??????

等待



...全文
513 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ouyang3857116 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知楼主找到解决方案没,共享一下,感激!1
ouyang3857116 2009-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用js对控件赋值,提交到服务端获取确实比较麻烦,有时候用Request["description"]可以获取。
同情楼主,一些人题目都没了解清楚就乱说!!!
cteddy 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 TTTTTCSHARP 的回复:]
引用 17 楼 oec2003 的回复:
其实上面讲的很清楚了


HTML code
<textarea id="description" runat="server" name="description" style="width: 436px; height: 296px">选中我,点击加粗 </textarea>


C# code

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string str=description.value;
}



不行,取不了值,

加了id及runat="server"的时候,显示服务器标记错误
[/Quote]

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="showdiv.aspx.cs" Inherits="MyWebpractise.showdiv" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title></title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<asp:Label ID="Label1" runat="server"></asp:Label>
 <textarea id="TextArea1" cols="20" rows="2" runat="server"></textarea>
<br />
<asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="试试HTML控件"
onclick="Button2_Click" />
</form>
</body>
</html>


protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
Label1.Text = TextArea1.Value;
}


我亲自试过了。如果再不行的话
只能说你RP有问题了啊
TTTTTCSHARP 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
搞了几天没搞完~~~等待
kingminggui 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶上
wangkun9999 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
后台直接:Request["description"]
wangkun9999 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
后台直接Request["description"]试试.
baby_cz 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶3楼的, 正解呀.
TTTTTCSHARP 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
TTTTTCSHARP 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 wangkun9999 的回复:]
后台直接:Request["description"]
[/Quote]

这个我也试了,也是不行,不能取值
TTTTTCSHARP 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 oec2003 的回复:]
其实上面讲的很清楚了


HTML code
<textarea id="description" runat="server" name="description" style="width: 436px; height: 296px">选中我,点击加粗 </textarea>






C# code

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string str=description.value;
}
[/Quote]


不行,取不了值,

加了id及runat="server"的时候,显示服务器标记错误
jiang_jiajia10 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 JeffChung 的回复:]
<textarea name="description" runat="server" style="width: 436px; height: 296px">选中我,点击加粗 </textarea>


服务端使用description.value
[/Quote]
本来就这么简单 么
路人乙e 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,有你的!
kingminggui 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
TTTTTCSHARP 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样啊,回家后试试
oec2003 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实上面讲的很清楚了


<textarea id="description" runat="server" name="description" style="width: 436px; height: 296px">选中我,点击加粗 </textarea>





protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
string str=description.value;
}
RHCL 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
??>> <input type="button" value="加粗" onclick="bold();(这里你换cs执行,当然前台的js也可以在cs注册)" id="Button1" runat="server" />
CS:
这个bn的事件。。。??不知是否?
TTTTTCSHARP 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我要上面的代码修改~~~
高手帮帮忙!!
TTTTTCSHARP 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶上
cteddy 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 TTTTTCSHARP 的回复:]
引用 6 楼 cpp2017 的回复:
加个id,加个runat="server"就可以在后台访问了.



js我不懂啊,能不能直接修改让我看看啊,
[/Quote]
什么JS啊
任何HTML的控件,加上runat="server" id="%%%%"
就可以在.NET后台被访问了
讲任何绝对了,大部分吧。
加载更多回复(8)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧