快啊

xieshuangshuang 2008-11-02 07:15:44
HTML中如何实现一个表的1,2,3行是 红色,4,5,6行是绿色,7,8,9是红色,依次循环下去,不知道这个表有几行,怎么做啊,高手出招儿啊
...全文
122 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xieshuangshuang 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉'bhbhxy'说的有道理哎,谢谢啦,我会试试看的,也谢谢各位!!!!
kindwell 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是你自己写程序的话,就可以用取余法判断当前行是奇数行还是偶数行,从而给奇偶行赋不同的颜色。
现在的问题是是否是你自己来写这个判断行的代码?还是你只能使用别人传过来的静态table?
bhbhxy 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
var rows=document.getElementById('tableid').getElementsByTagName('td');//取出表格内所有td的个数
for(var i=0;i<rows.length;i++)//遍历
{
//里面写你想实现的方法
}
xieshuangshuang 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是在不知道TABLE有多少TR的情况下啊
Cyril_Tam 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在不知道有多少行的情况, 要求每三行使用不同颜色, 这个要用算法来写, 值得思考.

思考中~~~~~

kindwell 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是你自己写程序进行表格处理,那就应该能够自己控制每一行所调用的class阿,比如如下代码:


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title> New Document </title>
<meta name="Generator" content="EditPlus">
<meta name="Author" content="">
<meta name="Keywords" content="">
<meta name="Description" content="">
</head>

<style>
tr.b1 {
background-color: red;
}

tr.b2 {
background-color: lightgreen;
}
</style>

<body>
<table>
<tr class="b1">
<td>1</td>
</tr>
<tr class="b1">
<td>2</td>
</tr>
<tr class="b1">
<td>3</td>
</tr>
<tr class="b2">
<td>4</td>
</tr>
<tr class="b2">
<td>5</td>
</tr>
<tr class="b2">
<td>6</td>
</tr>
<tr class="b1">
<td>7</td>
</tr>
<tr class="b1">
<td>8</td>
</tr>
<tr class="b1">
<td>9</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>


只是在程序中判断每3行使用一个class而已。

你的意思是不是说自己控制不了输出的数据而只是修改别人传递过来的一个table的状态?
cceon 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧