如何使css样式不随窗口大小改变我(刚刚进入没有分数情谅解!!)

September_moon 2008-11-02 07:43:44
举个例子:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>无敌css</title>
<style type="text/css">
*{margin:0px;
padding:0px;}#top,#nav,#left,#right,#bt{text-align:center;}<br />
html{text-align:center;
width:800px;}
#top{background-color:#FF0000;
line-height:80px;
width:100%;}
#nav{background-color:#99FF00;
height:100%;
width:100%;}
#left{background-color:#99FFFF;
line-height:300px;
width:20%;
float:left;
clear:both;}
#right{background-color:#99FF66;
line-height:300px;
width:80%;
float:left;}
#bt{background-color:#990000;
line-height:50px;
width:100%;
clear:both}
.content{background-color:#CCCCCC;
line-height:150px;
width:25%;
float:left;
}
.content1{background-color:#CCCCCC;
line-height:100px;
width:25%;
}
.daohang{background-color:#CC0000;
line-height:30px;
width:25%;
float:left;
}
li{background-color:#0000FF;
line-height:30px;
width:20%;
float:left;
border:1px solid #00FF00;
margin-left:15px;}
</style>
</head>
<body>
<div id="top">top</div>
<ul id="nav" align="center">
<li>首页</li>
<li>首页</li>
<li>首页</li>
<li>首页</li>
</ul>
<div id="left">left</div>
<div id="right">
<div class="content">1</div>
<div class="content">2</div>
<div class="content">3</div>
<div class="content">4</div>
<div class="content">5</div>
<div class="content">6</div>
<div class="content">7</div>
<div class="content">8</div>
</div>
<div id="bt">bt</div>
</body>
</html>
这是菜鸟我写的,可是我发现当浏览器的窗口改变大小的时候,div标签也会跟着乱跑,谁能帮帮忙?让他固定下来!也就是当窗口改变的时候样式不随之变动!
...全文
971 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liu_m_n 2012-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
September_moon 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
恩一定一定,我刚刚进入csdn发现真的有很多技术不错的,非常好的社区!
maskdata 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用百分比的话.当不能被整除的时候就会产生问题

如#Right的80%如果换成像素是800px的话.每个25%可以分配200px的宽.可以正常的显示
但是如果窗口大小改变.80%可能会变成700;那么25%是无法被整除的700/4无法得到整数.根据四舍五入原因.要么像素超过实际的25%一点.要么少于25%一点
多于的情况下就会换到另一行了.少于的情况右边就会有一点空位

建议直接用像素定位吧
maskdata 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
IE和FF不一样的地方太多了
建议网上查一下吧.看下HACK技巧
不过尽量少用HACK
September_moon 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是这个原理啊!谢谢你了!我知道改怎么做了!我还发现ie与firefox浏览出来的效果不一样这很上脑筋。。。。

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧