如何从表里获取数据?

feizi_888 2008-11-03 09:39:17
我举一个例子来说明我的问题吧,一个表名为stu,其中一个字段为"专业",我想把用语句"select 专业 from stu"把专业读取到一个dropdownlist控件里面,供用户选择专业.
...全文
70 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feizi_888 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位帮助!继续努力解决这个问题中。。。
yezhichun 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
其实这个问题在CBuilder里,用以个控件就可以解决问题。基本不用写代码。
你可以去下载一个第三方的RZ控件,然后找里面 DBLookupCombox控件,
可以直接将它连接到数据库的某个字段,并且显示在下拉框中。
TripH0101 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
去C#板块去发贴吧
TripH0101 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你没有用过BCB ,讲也是跟你白讲
feizi_888 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用asp.net+C#来做的,"DataModule2->ADOQuery1->RecordCount"中的DataModule2和ADOQuery1是什么啊?
TripH0101 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个要你自己改了,应该很简单吧
feizi_888 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问有C#的源码吗?
TripH0101 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用Combox给你个例子:

void __fastcall TForm1::ComboBox1Enter(TObject *Sender)
{
int i;
DataModule2->ADOQuery1->Active =false;
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Clear();
DataModule2->ADOQuery1->SQL->Add("select 专业 from stu");
DataModule2->ADOQuery1->Open() ;//打开
if(DataModule2->ADOQuery1->RecordCount==0)
{
//MessageBox(this->Handle,"没有记录","提示",MB_OK);
return;
}
for(i=0;i<DataModule2->ADOQuery1->RecordCount ;i++)
{

this->ComboBox1->Items->Add(DataModule2->ADOQuery1->FieldByName("专业 ")->Value);
DataModule2->ADOQuery1->Next() ;
}
}
Jim@luckeeinc.com 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用個普通的ADOQuery
然後循化查詢出來的結果集
循環填入到控件裏

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧