C语言 , 字符串转换成字节型

zc315192303 2008-11-03 09:55:35
C语言 , 字符串转换成字节型

初学者急求!!!
...全文
584 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
琦天娃娃 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用sprintf语句试试
cyj626 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看来越说越不明白了
huang_dy 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
完全不明白lz要干啥~~ls各位搞得更晕了。
zc315192303 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA里有byte类型,在byte类有把字符串转换成字节型的方法!我仿照用C写了个!也不知道行不行,反正是基本功能都实现了,哈哈
clhposs 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
?? java 彩虹byte型 C语言没有这种数据类型
jingyuge 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要问的就是byte类型怎么定义吧?
那估计你要失望了。定义不了
MilanSpiRiT 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef unsigned char byte;
既然你已经这么定义了,
char a;
byte b;
b = (byte)a;
不就行了。。
沙漠里的海豚 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
给个小例子:

char *s="cbc";
unsigned char* ptr=(unsigned char*)s;
unsigned char p=s[0];
zc315192303 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
c语言中确实没有byte类型,所以得要自己声明定义个byte类型
typedef unsigned char byte;

我想做的就是
char型->byte型;
就像
char型->int型一样;
小弟请教各位大侠具体怎么能都实现
wangguilin 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是把string换成char型吗
Longinc 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
int main() 
{
char * string = "csdn";
char ch = string[0];
printf("%c\n",ch);
system("pause");
return 0;
}
沙漠里的海豚 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,C语言中没有byte类型吧,楼主指的什么呢?
liubuweiright 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
void main()
{
char *s = "abcdefg123456";
char a[100];
s = "abcdef123456";
for(int i = 0 ; i < sizeof("abcdefg123456") ; i++)
{
a[i] = s[i];
}
for(int j = 0 ; j < i; j++)
{
printf("%c",a[j]);
}
}

运行结果:
abcdef123456
 
jzzxjtwxl 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是字节型???

另外c语言中没有字符串这个类型

只有char字符型。
字符串都char a[]="abcdefg"; 字符型数组表示。或者指针也可以~

你的问题到底何意??
  • 打赏
  • 举报
回复
???我被LS各位的回答搞晕了……
oria2006 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
管它转换成啥,既然是string,直接指针偏移,还不是想啥要啥 呵呵
Big鹏 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复

其实也就是;char--->unsigned char!
其取值范围不同:
char:-128~127
unsigned char;0~255
为什么这样转换,是什么题?有什么意义?

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧