使能和禁用

dream_ice 2008-11-03 10:22:51
在一个视图里,我想禁用一个树节点前的复选框该如何操作呢?

再启用又如何??

拜托各位帮忙,谢谢!!
...全文
178 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
IceKettle 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
树节点中的复选框一般不是一个窗口,是通过自画产生的一个图像,因此你需要准备一个Enable的复选框和一个Disable的复选框图标,然后根据你的逻辑在不同场合画上不同的图标
dream_ice 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yuhudie203 的回复:]
mark
[/Quote]

请说详细点,行吗?
或者给段材料看看
dream_ice 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yuhudie203 的回复:]
CTreeView m_TreeView;
CTreeCtrl m_TreeCtrl;
m_TreeCtrl = m_TreeView.GetTreeCtrl();//得到了控件ID

m_TreeCtrl.EnableWindow(FALSE); //禁用的是整个的控件,而不是单一的节点
[/Quote]

但我想的是单一节点啊
yuhudie203 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CTreeView m_TreeView;
CTreeCtrl m_TreeCtrl;
m_TreeCtrl = m_TreeView.GetTreeCtrl();//得到了控件ID

m_TreeCtrl.EnableWindow(FALSE); //禁用的是整个的控件,而不是单一的节点

yuhudie203 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
dream_ice 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jinlingzwp 的回复:]
GetDlgItem(IDC_XXX)->EnableWindow(FLASE);

GetDlgItem(IDC_XXX)->EnableWindow(TRUE);
[/Quote]

在视图里怎么会有ID呢?

这种方法在对话框里能用,在树视图里也可以的吗??
那怎么取得ID啊
jinlingzwp 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
GetDlgItem(IDC_XXX)->EnableWindow(FLASE);

GetDlgItem(IDC_XXX)->EnableWindow(TRUE);
路人乙2019 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不可以。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧