在页面中显示上一条与下一条记录的问题!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jornchangzheng 2008-11-03 11:19:06
比如页面中有一条新闻,我看完这一条想看下一条,我点击下一条就到下一条新闻,点击上一条就到上一条新闻。
同时,上一条和下一条新闻的标题也在此页面显示。
上一条可以用sql :select top 1 * from news where id <当前id
下一条可以用sql: select top 1 * from news where id>当前id
上一条与下一条我写在linkbutton的事件里写

这是上一条事件里的代码,下一条以此类推,其中News_Show.Aspx是本页面,我将传送的参数放在viewstate里

C# code
protected void LinkButton1_Click(object sender, EventArgs e)
{
int aa = 0;
DataTable dt = DAL.db.dt("select top 1 id,title from news where classid like '," + ViewState["typeid"] + ",' and id<" + Convert.ToInt32(ViewState["id"]) + " order by id desc");
if (dt.Rows.Count > 0)
{
aa = int.Parse(dt.Rows[0]["id"].ToString());

}
if (aa != 0)
{
Response.Redirect("News_Show.Aspx?NewsID=" + aa + "&NewsClassID=" + ViewState["typeid"]);
}
else
this.LinkButton1.Enabled = false;
}




问题1:当我连续点击下一条或上一条太多的时候,有时会出现一个“不允许回调或回发的错误”,在页面中加上这句EnableEventValidation="true"还是不行,请高手指教。
问题2:有没有更好的办法,我感觉这个方法很不好用,有的话可以贴出来看看我将感激不尽。
...全文
90 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
满衣兄 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from yx_article where id=(select min(id) from dbo.yx_article where id>当前id)
select * from yx_article where id=(select max(id) from dbo.yx_article where id<当前id)
qhdrenzhijie 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
占位.我有更好的方法
zhengyh5339 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
用存储过程实现,把ID取出LinkButton1做链接
[/Quote]
UP
why2002plus 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
既然是同一个页面,为什么还要 Response.Redirect呢?
直接传值给显示新闻的部分不可以吗?
wuyq11 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
错误原因:
1是Form嵌套,一个页面只能有一个Form,仔细检查代码就可以解决。
2是在下拉菜单中使用javascript 来更改内容(如AJAX)
解决方法:
第一种原因引起的错误,只要保证页面只有一个Form就行了。
第二种原因引起的错误,需要将DropDownList控件改为HTML Select控件
wuyq11 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用存储过程实现,把ID取出LinkButton1做链接
gjfizx 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧