奇怪,运行这么长时间了,突然间range check error

FlyDayDream 2008-11-03 11:41:18
我写一个非常简单的程序,就是开介绍信用的。
就是delphi+access 很小一个程序,在我本机用没问题。

我又在c机器上测试了没有问题。

然后D一直在用。

开了很多张了,前几天突然不能用了,可以查看数据介绍信的列表,就是不能新开或查看具体信息。

列表就是一个adotable,然后哪个开介绍信的具体表单就是一个 个 dbedit 和一个quickreport ,现在就是只要打开这个表单,就先出现 range check error,然后就看不到这个表单(这个表单就没有出现)。

就一个datamodule 一个mainform 还一个就是 开介绍信的 jsxform

就这!

别人现在开了不到5000张,我就是把数据库拷回来了,在我的机器上没问题。

我用的是D7 ,有人说没有下载mdac数据补丁,哪个数据库补丁到哪儿下呀?

...全文
989 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
funxu 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
access这东西超过200M就可能会出各种问题,建议把库文件压缩一下顺便修复问题,可能的话转成sql吧
funxu 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ把你的access压缩修复一下看看

/
wywry 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下数据库字段定义是否存在长度不够。
检查一下,access的排序方式,最好设置为通用型。如果是中文access,一般是用中文为主要排序。
秋名山老豆腐 2011-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project ProTestInterface.exe raised exception class ERangeError with message 'Range check error'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK Help
---------------------------
jerry8 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mdac数据补丁?头回听说,顶下
fangsp 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议升级一下喽
Bear_hx 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题是要升级驱动,下载MDAC 2.8,不过安装不好装,建议升级系统。
五维思考 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
FlyDayDream 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我下了,但说不支持此类型操作系统安装。
FlyDayDream 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是xp ,哪要升级到什么系统?

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧