请熟悉Mapx朋友看一下这个问题,关于Point

不若人生一场醉 2008-11-03 11:42:43
对于采用平面坐标的地图,不存在投影的问题,如何使用Point在指定的坐标添加图元

Point.set(x,y)我看过手册了,使用的是大地坐标,xy代表经纬度,在平面坐标系中添加图元,肯定不对,都飞的没影了,比如我想在non-earth坐标系中位置1234567,1234567添加一个图元,该怎么办啊?这应该是个很简单的问题啊,怎么实现呢?
...全文
137 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dqlihb 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
高手一般不来回答,所以你要把问题描述得很清楚,让俗手可以学习和发表意见,有时候对你还是有帮助的
yeah920 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂。顶.
fangsp 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 这么长时间以来的第一个大帖
顶一个
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说,现在载入一张地图,该地图采用平面坐标系(non-earth),有个图层ALayer,我要在该图层上添加一个图元,平面坐标为100,100,部分代码如下

var
ALayer:CMapXLayer;
APT:CMapXPoint;
AFT:CMapXFeature;
begin
ALayer:=Map1.Layers.Item[1];
Map1.AutoRedraw:=false;
ALayer.Editable:=true;
APt:=CoPoint.Create;
Apt.Set_(100,100);
/*问题就出在这里,CMapXPoint.Set_的2个参数为经纬度,这在地图使用大地坐标系时很方便,但当前地图使用的是平面坐标系,如何在100,100处加入这个图元?*/
AFT:=Map1.FeatureFactory.CreateSymbol(APt,Emptyparam);
ALayer.AddFeature(AFT,EmptyParam);
ALayer.Refresh;
ALayer.Editable:=false;
Map1.AutoRedraw:=true;
leeky 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
沒看懂你的描述,mapx上是那樣的嘛,而且我想放哪就放哪里。你想做出什么效果?

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧