jsp中字符串的截取????

lzy521hj 2008-11-03 04:42:21
String name=rs.getString("name");
<%=name%>

我要截取name的长度:<%=name.substring(0,6)%>
我是循环取信息中的name,各条信息的name长度不一啊。
各位:这样长度大于6的倒是截取了,但是小于6的name就全没有了显示不出来,有什么办法解决呢?
...全文
168 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wgq837051 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要学会判断 ,增加程序的容错处理
xuejunjun 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这是开发人员的基础,在做任何操作之前加一个判断是最起码的,免得程序到处报莫名其妙的问题
随风醉舞 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 forerver121 的回复:]
在截取之前先判断name.length如果大于6就截取
[/Quote]
//就是這樣~~~~
limf1984 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
二楼办法挺不错的啊
sunnyxiao100 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同意ruoye_2008,程序应该增加容错机制
java__king 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的方法要好些
ruoye_2008 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
以上两楼说得都是办法,但我认为2楼要好些,在截取前先判断name的长度:
String name=rs.getString("name");
if(name.length() > 6){
name = name.substring(0,6);
}

<%= name %>
forerver121 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在截取之前先判断name.length如果大于6就截取
zou_wei_forever 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这样(先在后面加一串空格,截取后再将空格去掉):
String name=rs.getString("name")+" ";

<%=name.substring(0,6).trim()%>

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧