初学做项目的困惑

ztlacc2008 2008-11-03 06:03:01
基本的东西掌握后,我试着做项目.感觉有些项目中的东西用法跟书上看到的不一样,而且有些还看不懂,好困惑啊.各位前辈能否给点建议,或者一些初学项目的书籍或其它资源推荐下.
初学者从什么项目什么地方着手!!! 本人万分感谢!!!
...全文
147 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingrain 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先动起手来,没有解决不了的问题。
参考成功的范例有好处,可以防止犯原则性错误。
tgbd 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
带着问题学可以提高得快一些,不断积累,我也是初学,一起进步。
mayibushangshu 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
实践 > 理论 实践完善理论
加油去适应!
xqls_xqls 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 Riverwcj 的回复:]
从做小东西开始..不懂的就在baidu或者google上查...
[/Quote]

同时还得慢慢开始做大一点的项目.
哈哈,个人浅见!
xiaoks668 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先小后大,先易后难。
gengwanshanreally 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,帮顶!
lugsbbs 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复

实践中学习,我也有这个困惑!
kfps8kfps8 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 konglingkang 的回复:]
如果是Asp.net的话:
ASP.NET项目开发全程实录(DVD15小时语音视频讲解)(软件项目开发全程实录丛书)(光盘1片)
绝对经典!
c#
也有  也是该系列的  非常不错!!!
[/Quote]
在哪有下载的不?
xyzvalue 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看成功项目的代码,别看网上的垃圾开源代码
an3gsonnzhy 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
先做些小项目以熟悉开发的过程

看别人的源码

学习
wanghao3616 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先搞几个 开发文档看看
估计网上能搞到
如果找不到 自己需要的
然后 自己 参考写个
做项目 不是目的
学习是目的
还有 核心代码 最好 自己 慢慢搞 还有 业务逻辑 一定要清楚
还有功能是一步一步 实现的
开始不要想 吃成大胖子
Riverwcj 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
从做小东西开始..不懂的就在baidu或者google上查...
lovehongyun 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
没别的办法.只能多做.
多练多想
kill_zem 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 konglingkang 的回复:]
如果是Asp.net的话:
ASP.NET项目开发全程实录(DVD15小时语音视频讲解)(软件项目开发全程实录丛书)(光盘1片)
绝对经典!
c#
也有 也是该系列的 非常不错!!!
[/Quote]
哪里有免费的视频下载啊?
枪口 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
实践中学习 学习中实践 ---废话
ygxdsg119 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
随便看下语法书,然后直接做,碰到问题就解决,必须要解决.
没思路就看看别人这么干的.
如果能先看看别的书或视频也不错,但是要想学东西还是要自己动手才学的到啊,,
konglingkang 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是Asp.net的话:
ASP.NET项目开发全程实录(DVD15小时语音视频讲解)(软件项目开发全程实录丛书)(光盘1片)
绝对经典!
c#
也有 也是该系列的 非常不错!!!
Tureno 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以上网看看 webCast 里面有很多MVP 讲的一些很有价值性的东西,如果要是看书的话个人建议先不要自己去盲目的做项目,主要是看看别人的做过的项目,看完别人的项目后自己在照这个项目的样子去自己做,相信应该学的很快。 例如书籍的话 这个太多就不说了。 注意如果你要是项目中要急于用到某门技术的话,先根据分析项目中所要用的的只是点再去看。。
呵呵就说这么多,我也是刚刚起步的人员加油。。
cteddy 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
什么看不懂
发上来问就是了啊
ws_hgo 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是肯定的
你要在项目中学习
去解决问题
加载更多回复(1)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧