ASP.NET中如何保存既有图片又有文字的日志

栩风 2008-11-03 10:48:07
ASP.NET中如何保存既有图片又有文字的日志,就是博客里的图文并存的日志。请各位高手指点一下,介绍一下实现的方法。
...全文
289 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雨打青衫 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 huhai463127310 的回复:]
最终的数据是保存在文件夹好还是数据库好?
[/Quote]
一般是图片放文件夹,数据库只存储路径
栩风 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最终的数据是保存在文件夹好还是数据库好?
lee576 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wennxxin 的回复:]
FCKEDITOR有一个专门存放用户上传东西的文件夹
也可以自己设置这个文件夹的位置

你只需要把FCKEDITOR的文本写入数据库就可以了
其他的控件都做好了
很好用,呵呵
[/Quote]

应该就是这样,还有就是干脆都转成进制式的数据流,
不过绝对没有用控件那么简单,因为还原出来还要转换,很麻烦
gdf2627 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在线编辑器,很多信息发布都是用的这些系统,现在我回复信息的也是呀
lingrain 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
密切关注。
showmy 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都说完了
5Br 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
去网上找找FCKEDITOR的具体用法

提前告诉你的事
如果没有配置好FCKEDITOR
哪怕一个地你漏了
都不会正确显示
还有提醒一下,如果是中文的项目名,用FCKEDITOR会出现错误信息
栩风 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我看看,完了一定给大家分的,谢谢各位了。
shadowjl 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库只存路径的
xiaoks668 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是配合图片上传组件,数据库只存储文件路径。
flycross 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片转换为64sting进制的编码存进去
FileStream fs = new FileStream(path, FileMode.Open);
BinaryReader br = new BinaryReader(fs);
byte[] imageBuffer = new byte[br.BaseStream.Length];
br.Read(imageBuffer, 0, Convert.ToInt32(br.BaseStream.Length));
string textString = System.Convert.ToBase64String(imageBuffer);
文字和 图片转换后的textString 一起存入数据库 这样去写,比较麻烦..还原出来时候还要考虑.
最简单就是下载个eWebEditor控件,基于浏览器的在线HTML编辑器.可以很方便的存储文字图片..
<textarea name="content1" style="display:none"></textarea>

<iframe ID="eWebEditor1" src="/ewebeditor.htm?id=content1&style=coolblue" frameborder="0" scrolling="no" width="500" HEIGHT="350"></iframe>
用用就是了
5Br 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
FCKEDITOR有一个专门存放用户上传东西的文件夹
也可以自己设置这个文件夹的位置

你只需要把FCKEDITOR的文本写入数据库就可以了
其他的控件都做好了
很好用,呵呵
栩风 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何保存的数据库里,是图片和文字分开存储还是存储在一起?
5Br 2008-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件啊
有freetextbox
fckeditor

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧