vs2005 在aspx页面中执行SQL 查询

qiuyoyo 2008-11-04 12:06:57
请问可以不可以实现?具体怎么弄,最好有现成的代码参考
...全文
229 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
claymore1114 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
后台可以执行啊。
1、你可以在aspx页面中执行混合编码,如下在aspx页面中加入<script>就跟.cs一样了
<script runat="server">

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
</script>
2、有的控件也可以执行SQL语句。
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" SelectCommand="select * from Users "></asp:SqlDataSource>
wanghao3616 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:SqlDataSource ID="MySourceControlName" Runat="server"

connectionString="写连接字符串如server=.;uid=sa;pwd=;database=test"

SelectCommand="查询语句如SELECT Field1, [Field With Space] FROM MyTable">



</asp:SqlDataSource>

qiuyoyo 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想做个验证,因为我需要根据3个 textbox的内容查询数据库中有没有重复的记录,否则给出提示,页面不能刷新!
jin225 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这有什么意思呢啊 .net最大的技术就是这样的代码分离的
qq2013 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qq2013 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hanqingyu 的回复:]
引用 1 楼 wanghao3616 的回复:
<asp:SqlDataSource ID="MySourceControlName" Runat="server"

connectionString="写连接字符串如server=.;uid=sa;pwd=;database=test"

SelectCommand="查询语句如SELECT Field1, [Field With Space] FROM MyTable">


</asp:SqlDataSource>

up
[/Quote]
hanqingyu 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wanghao3616 的回复:]
<asp:SqlDataSource ID="MySourceControlName" Runat="server"

connectionString="写连接字符串如server=.;uid=sa;pwd=;database=test"

SelectCommand="查询语句如SELECT Field1, [Field With Space] FROM MyTable">


</asp:SqlDataSource>
[/Quote]
up
antiking 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
思归龙头老大那么晚还在网上,厉害.
Jeremiah 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 saucer 的回复:]
除非你是玩玩的,最好别在页面里做SQL,起码要在网页后台代码做,或者通过一个服务,甚至建立数据访问层
[/Quote]

0距离接近名人...
fenglaijun 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 saucer 的回复:]
除非你是玩玩的,最好别在页面里做SQL,起码要在网页后台代码做,或者通过一个服务,甚至建立数据访问层
[/Quote]
高手就是高手,在页面掉数据库是吃力不讨好。
现在都是三层了哦
fffff_1982 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,又学习了一种方法
ctreasure 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 jin225 的回复:]
这有什么意思呢啊 .net最大的技术就是这样的代码分离的
[/Quote]

估计楼主是玩玩吧。。。
建议代码分离。。。
jiang_jiajia10 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 saucer 的回复:]
除非你是玩玩的,最好别在页面里做SQL,起码要在网页后台代码做,或者通过一个服务,甚至建立数据访问层
[/Quote]
新手建议手写代码少用那些自动的东西
saucer 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你是玩玩的,最好别在页面里做SQL,起码要在网页后台代码做,或者通过一个服务,甚至建立数据访问层
baobei7758 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Ajax
Nobel0429 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
利用JS 提交到另一个页面来验证
zpcoder 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" SelectCommand="select * from 表"> </asp:SqlDataSource> 

<asp:Gridview ID="gridview1" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource1"></asp:GridView>

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧