replaceAll问题

zhanghw_1229 2008-11-04 08:31:00
要实现如下功能:
有一个字符串,他中间可能含有两个单引号,这样的话把 两个单引号变为1个单引号,如果中间有三个或者三个以上或者一个的话则不做任何处理。如:
ab''cd 处理后变为ab'cd
ab'''cd 处理后还为ab'''cd
...全文
185 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanghw_1229 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先用正则匹配 不匹配的替换 楼主可以去试试

有没有人知道用正则表达式怎么匹配,我不会正则表达式
ChDw 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用正则表达式

String str = "ab''cd";
System.out.println(str.replaceAll("(?<!')''(?!')", "'"));



这样就可以
zhanghw_1229 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先用正则匹配 不匹配的替换 楼主可以去试试

有没有人知道用正则表达式怎么匹配,我不会正则表达式
Sou2012 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对着A片念佛经

ORZ........
justinavril 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先用正则匹配 不匹配的替换 楼主可以去试试
woshizn 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复

if(indexOf(i)=='/''){
if(indexof(i+1)=='/''){
if(indexof(i+2)!='/''){
replace("/'/'","/'")
}
}
}
zhangzuohai 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
if (有'''字符串){

} else {
if (有''字符串){
replace()
}
}
大概的思路吧,你自己动手试试看!
yjfjebj789 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己用 indexOf() substring() replace()处理了
clwahaha 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给个思路 先找到第一个, 再判断第二个是不是 是的话载判断第三个是不是 不是的话就改 是的话就不改

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧