向高手求救:Unable to validate using XSD

cch_java 2008-11-04 09:11:09
运行程序时出现了下列异常。在之前能正常运行的。可是再一次运行时就出现了这个问题。JDK1.6,项目里面的../web-inf/lib中有xerces_2.6.2.jar。在网上下了xerces.jar替换后也没解决。又导入了xercesImpl.jar,还是存在着这个异常。请高手出手相救!谢了。

ERROR org.springframework.web.context.ContextLoader:204 - Context initialization failed
org.springframework.beans.factory.BeanDefinitionStoreException: Parser configuration exception parsing XML from class path resource [applicationContext.xml]; nested exception is javax.xml.parsers.ParserConfigurationException: Unable to validate using XSD: Your JAXP provider [gnu.xml.dom.JAXPFactory@84de3c] does not support XML Schema. Are you running on Java 1.4 or below with Apache Crimson? Upgrade to Apache Xerces (or Java 1.5) for full XSD support.
Caused by:
javax.xml.parsers.ParserConfigurationException: Unable to validate using XSD: Your JAXP provider [gnu.xml.dom.JAXPFactory@84de3c] does not support XML Schema. Are you running on Java 1.4 or below with Apache Crimson? Upgrade to Apache Xerces (or Java 1.5) for full XSD support.
...全文
276 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spring200 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顺序提前
spring200 2011-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
通过把JAXP相关的jar包在classpath中的order提前,包括XercesImpl.jar,Xalan.jar,xml-api.jar。
liaoyi_ipanel 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
uP~~

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧