html中嵌入c#代码问题

yul26 2008-11-04 10:20:12
一个非常简单的问题,比如在页面中加入
<%Response.write("fdsfdsf");%>
一般情况下是可以的,但是在标签里面加似乎就不行了,比如
<td nowrap rowspan=3><td>
我想让这个rowspan属性是可变的,因此我想这样写
<td nowrap rowspan=<%Response.write(count);%>><td>
这样就有问题了,不知道怎么解决,谢谢高手解答
...全文
403 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
patrickjiang 2011-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
jxph123535 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 phper2008 的回复:]
<td nowrap rowspan= " <%Response.write(count);%>"> <td>前提是count是protected或public
[/Quote]

正解
melon23 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 yul26 的帖子:]
一个非常简单的问题,比如在页面中加入
<%Response.write("fdsfdsf");%>
一般情况下是可以的,但是在标签里面加似乎就不行了,比如
<td nowrap rowspan=3> <td>
我想让这个rowspan属性是可变的,因此我想这样写
<td nowrap rowspan= <%Response.write(count);%>> <td>
这样就有问题了,不知道怎么解决,谢谢高手解答
[/Quote]

Response.write没有理解清楚吧,Response.Write将信息写入 HTTP 响应输出流,你会发现平时Response.Write的内容总是在页面顶端。怎么可以拿来赋值呢?
楼上说得对:
单是最好还是用 <%= count%>,同样也需要声明
空空空 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在cs文件 Page_Load 之前,声明protected int count
在页面:<td nowrap rowspan=<%=count%>> <td>
jiang_jiajia10 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 phper2008 的回复:]
<td nowrap rowspan= " <%Response.write(count);%>"> <td>前提是count是protected或public
[/Quote]
先在CS里声明一下
单是最好还是用<%= count%>,同样也需要声明
phper2008 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<td nowrap rowspan= "<%Response.write(count);%>"> <td>前提是count是protected或public
  • 打赏
  • 举报
回复
<%= count%>这样写试试看,然后把你的count定义为protected
yul26 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,谢谢大家的回答,后来发现其实是没有问题的,只是.net的网页编辑器提示信息说是html属性错误,但是运行起来还是正确的,应该是编辑器不能识别这种格式的吧。

对于楼上说的protect属性问题,这在我的代码中不存在

楼上说的“Response.write没有理解清楚吧,Response.Write将信息写入 HTTP 响应输出流,你会发现平时Response.Write的内容总是在页面顶端”。呵呵,建议你自己去试试,呵呵,实践检验规则。

lovehongyun 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<td nowrap rowspan= '<%=count%>'> <td>

count是你.cs文件中定义的public 型变量
benbenkui 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
response.write()的输出位置好像并不是在body中,.net好像有一个页面html注册类的使用,可以满足楼主的需求.
applewar007 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
baby_cz 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在page_load前面声明一个public int count;然后在page_load里面处理count, 赋值. 前台页面写<%=count%>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧