请问如何获取Excel的表头值

ghoster1985 2008-11-04 10:30:26
用mfc读取Excel表信息。Excel表中第一行是表头,但是提取数据时总是从第二行(数据)开始读取。请问如何读取Excel的表头数据?
部分代码如下:

strSql.Format("ODBC;DRIVER={%s};DBQ=%s",strDriver,strFile);
database.Open(NULL,FALSE,FALSE,strSql,TRUE);//CDatabase database
strSql="select * from [报警系统$]";
if(rset.Open(CRecordset::forwardOnly, strSql, CRecordset::readOnly))//CRecordset rset
{
short nFields=rset.GetODBCFieldCount();
int nIndex;
while(!rset.IsEOF())
{
for(nIndex=0;nIndex<nFields;nIndex++)
{
rset.GetFieldValue(nIndex,strItem);
}
rset.MoveNext();
}
rset.Close();
}
database.Close();

通过debug调试,发现strItem只会从第二行开始读取,忽略了表头。如何才能读取表头数据?
...全文
690 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shuishou125 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想知道!
内存泄漏 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一下连接字符串中的参数。。参考:
http://blog.csdn.net/tabby/archive/2007/11/16/1889217.aspx
ghoster1985 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ToperRay 的回复:]
表头是不是别的类?
不是Field?
[/Quote]

表头就是普通的数据。反正上面的代码不读取表的第一行。
ToperRay 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
表头是不是别的类?
不是Field?
ghoster1985 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道么?我顶上去!
carlolin 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要是不嫌麻烦去下个CSpreadSheet类
这个操作Excel比较好用!
http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=693

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧