取值问题????????????????

xxd88 2008-11-04 11:08:35
错误提示:在没有任何数据时进行无效的读取尝试。
但我的数据库中有值值是0或1,为什么取不出来呢??????
代码:
//读取数据库连接字符串
string setting6 = Convert.ToString(ConfigurationManager.ConnectionStrings["SqlServices"]);
//创建数据库连接
SqlConnection myconn6 = new SqlConnection(setting6);
//打开数据库连接
myconn6.Open();
string sql6 = "Select Lx From Student_xj Where StuId=" + Convert.ToInt32(e.Row.Cells[1].Text.ToString());
//Response.Write(sql6);
//Response.End();
SqlCommand mycmd6 = new SqlCommand(sql6, myconn6);
SqlDataReader mydr6 = mycmd6.ExecuteReader();
Response.Write(mydr6["Lx"].ToString());
Response.End();
...全文
49 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiang_jiajia10 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ojlovecd 的回复:]
你得先Read()一次
SqlDataReader mydr6 = mycmd6.ExecuteReader();
if(mydr6.Read())
{
Response.Write(mydr6["Lx"].ToString());
}
[/Quote]
结账吧
jimu8130 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
string sql6 = "Select Lx From Student_xj Where StuId=" + Convert.ToInt32(e.Row.Cells[1].Text.ToString());
//Response.Write(sql6);
//Response.End();
SqlCommand mycmd6 = new SqlCommand(sql6, myconn6);
SqlDataReader mydr6 = mycmd6.ExecuteReader();

-------------
假如你确定记录只有一条,那么就不应该使用datareader,而应该调用ExecuteScalar(string )来返回单行单列值!!!!!!

假如你非要用reader,那么可以考虑用我的方法,不过你还必须加上if(dr.HasRows)来判断是否有记录!
wuyq11 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
if(mydr6 .Read())
{
Response.Write(mydr6["Lx"].ToString());
}

Longgreenlee 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ojlovecd 的回复:]
你得先Read()一次
SqlDataReader mydr6 = mycmd6.ExecuteReader();
if(mydr6.Read())
{
Response.Write(mydr6["Lx"].ToString());
}
[/Quote]沙发又没坐上,up
我姓区不姓区 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你得先Read()一次
SqlDataReader mydr6 = mycmd6.ExecuteReader();
if(mydr6.Read())
{
Response.Write(mydr6["Lx"].ToString());
}
Longgreenlee 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
沙发
jimu8130 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlDataReader mydr6 = mycmd6.ExecuteReader();
mydr6.read();----这里加上应该可以
Response.Write(mydr6["Lx"].ToString());
w161134025 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
if(mydr6 !=null)
{
while (mydr6 .Read())
{
Response.Write(mydr6["Lx"].ToString());
}
}
}catch(exception ex)
{}

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧