手机里面媒体层主要做些什么东西?android平台大家怎么看

firePhoenix1981 2008-11-04 01:21:54
麻烦各位熟悉的大佬说得详细一点。帮朋友问问,也顺便长点见识
...全文
175 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
firePhoenix1981 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助
csan 2008-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
android不了解,但是手機多媒體包括很多,流媒體的解碼,回放,攝相時候的編碼,甚至網絡視頻的播放.
有些有實力的公司都是有自己的lib,這需要很強的數學和信號處理的基礎
Linux平台一直不溫不火,MOTO一直是最強力的推動者,但是今年也從原本的9個平台壓縮到了3個平台,其中放棄了包括linux在內的長年研發有基礎的平台
接入介質要看硬件了,當然與驅動有關,但是協議也很重要.
firePhoenix1981 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
媒体可以是多媒体的概念,应该也有接入媒体的意思,比如说各种接入介质和方式(GPRS,3G等等)吧。如果是后一种意思的话是不是就是和驱动有关联呢?

android现在的纷争很大啊,呵呵。不过不论前景如何,linux手机应该都是一个很有前途的平台的吧?不知道各种手机平台开发的差异性有多大呢,特别是Java开发,和平台的关联很强吗?我不懂Java,不过觉得这个和Lib的关联更大,当然lib在各个平台的实现可能不一样
eagle1597 2008-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
媒体层还是有很多东西的,首先是编解码,还有流媒体等等,以及上层应用用户体验等. 用"媒体层"这三个字来说还是有点广.

Android 的商业模式还不错, 但只能说在移动市场中点一个角落, 个人不是很看好.
firePhoenix1981 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
CODEC就是编解码?不知道可以做哪些事情,需要了解各种音视频格式吗?
2021‘someday 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!

我也顺便打个广告,本人也有支持ESRI ARCGIS的.shp文件的地图的Windows mobile 5.0/6.0手机GIS地图软件----移动GIS(MobileGIS),PC端的服务软件----移动GIS服务平台(MobileGISServer),可成套出售,可以完成以下功能:
1,通过GPRS上网连接后台服务端程序来实时传输在外工作的数据到后台数据库!

2,可以实时发回PDA的GPS信息,在后台地图上直接定位PDA用户的位置,也可以下发PDA的经纬度信息让PDA用户定位和跟踪其它PDA用户,了解自己与其它PDA的位置关系,起到定位和跟踪的作用!

3,可以发回PDA当前所在地名如在天河城附近等,实现在外面工作就知道在何时何地上班打卡的效果,同时可以在后台为相应的PDA用户设置固定时长返回一次当前位置的GPS信息确保对相应PDA用户的定位,跟踪与监控!

4,移动GIS服务平台可以对PDA用户进行登记,注销等管理,在移动GIS服务平台登记的PDA用户才可登陆此服务器,依据IMSI和IMEI号来进行登陆验证,安全可靠,

5,可以对在外面工作的PDA用户进行任务指派和任务管理如
PDA号码:13800138000
任务名称:测试线路
任务说明:主要是在天河北路一带的地下管线进行检测!

6,(此功能为信息采集的核心功能)用户可自行设置需要采集信息的对象及其属性,指派给指定的PDA用户,如测试线路的属性模板:
//0-编辑属性(可多个) ; 1-下拉属性(可多个) ; 2-选择属性(可多个) ; 3-大文本编辑框(可以没有此属性,但有此属性时只能有一个) ; 4-列表属性(可以没有此属性,但有此属性时只能有一个)(属性0+属性1+属性2/2+属性2%2) <=28
name,名称,0,;beproject,所属项目,0,;type,类型,1,0:小-1:中-2:大;complete,完成,2,;remark,备注,3,;listbox,设备表,4,

7,可以实时上传文件到后台服务器,实时下载后台服务器的文件和实时更新PDA上客户端的系统!

8,可以实时采集和传输图像信息!

跟据您的需要,还可以增加其它功能!

QQ:546046182
Walker-cheng 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
科技公司起来的快倒下去也快
北方大冬瓜 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
媒体层主要是codec,楼上写错了吧,你可以研究TCPMP
beyondma 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
android,非常看好,那天听天ANDROID组的PRESETION直是很强,我都有占想转了,他的特点是类库功能很强大,而且UI设计会比c#的UI DESIGNER可定制性强,也比SYMBIAN的资源文件好组织,就XML的组织方式。推荐一下台湾人写的ANDROID 框架基础,很经典,如果找不到可以PM我,传给你。
Tycool 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不看好google的东西,除了earth
firePhoenix1981 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
codex是什么?在google只查到一些食品的东西,呵呵!还麻烦你稍微解释一下
  • 打赏
  • 举报
回复
媒体层主要是codex 等,
Android 出彩的地方很多,更重要的google独特的商业模式,应该在移动市场占有一席之地。
课程简述  Android是目前最为流行的移动操作系统之一,它的开发涉及到多个知识领域。本课程将深入介绍Android系统启动过程中的重要组成部分——init进程,并探讨与之相关的多项关键技术。我们还将提供实际的开发案例,以RK3399开发板为例,通过演示Android产品配置、init启动流程、selinux权限管理、init.rc启动脚本定制等实际案例,让学员深入理解这些技术在实际产品开发中的应用场景和实现方法,提高学员的实际开发能力和经验,从而更好地应对实际产品开发中遇到的问题和挑战。知识运用方向学习Android启动方面的知识,可以参与如下实际开发工作项:启动流程定制: 根据产品需求调整Android启动流程,包括修改init.rc脚本、修改启动顺序和等待时间、加入自定义服务等。属性系统定制: 通过Android属性系统定制化启动流程,例如增加产品版本信息、定制开机音量等。日志系统分析: 掌握日志的捕捉、分析和排错技术,在启动过程中,需要加入调试信息来方便开发人员进行调试,同时需要进行日志的优化,避免日志输出过多占用过多的系统资源。selinux安全策略定制:在Android系统中,selinux是一种安全机制,用于保护系统的敏感资源和数据。在实际开发中,可能需要对selinux策略进行定制,以确保系统的安全性和稳定性。课程内容主要内容简述1, RK3399 开发板操作这部分内容重点介绍如何在FIreFly开发板上将Android 10系统运行起来, 包含编译FireFly的Android源码下载和编译, 镜像烧录运行,内核和模块编译,以及RK3399内核启动init进程的过程。2, 产品定制这部分讲解获取到方案商或者原厂提供的源码后, 如何定制一个新的产品,产品配置文件和模型, 原始代码中的配置文件和定制化东西3, Android日志代码编写之前讲过Android的日志系统, 并没涉及到代码编写, 这个部分重点讲解C/C++, java代码编写日志的API和代码4, 属性系统在Android中,属性使用的非常频繁的,可以用来作为进程间通信,也可以用于一些行为控制, 这个部分会重点介绍属性系统框架, API接口, 属性文件等知识点5,selinux进程对文件进行访问时,Android 4.3就开始集成了selinux权限管控, 如果需要启动某个脚本或者服务, selinux的配置就避免不了,并且Android8之后, Android系统对进程访问的权限管控的非常严格。6, init.rc脚本Android定义的一种脚本, 改脚本是有init进程启动, 是非常重要的一个脚本, 会包含系统中的其他很多脚本, 在我们系统开发时, 我们经常通过这个脚本进行一些定制化动作。7, init进程代码分析想要了解一个系统,就必须对源码进行分析和理解, 这个章节,带大家去跟读init进程代码, 这样,换了另外一个Android版本,完全就可以去读代码, 知道有什么变化。 

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧