结构体外传问题

jerry8 2008-11-04 02:11:59
在一WINDOW窗口赋值,在一个UO中调用该结构体的数值
1。不能用全局变量
2。有想到用对象的属性,但不知道在PB里怎么用
新手多代码指导
...全文
96 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerry8 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
已OK,非常感谢各位兄弟。方法N多种,新手上路
很感谢天道酬勤兄
liubocy 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
w_test是否有代码给实例变量付值?
jerry8 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
w_test已经打开
但在uo仍然为NULL
liubocy 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口(w_test)的实例变量:string is_str

uo调用

string ls_str
if isvalid(w_test) then ls_str = w_test.is_str
I_am_Z 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个问题我都说了,在uo里定义实例变量,然后再在uo里定义个方法给这个实例变量赋值。到时候你创建uo实例的时候再用该实例调用下它的方法给uo的实例成员赋下值不就结了嘛!
dyf0130 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口OPEN
invo_O = Create u_nvo
invo_O.uf_SetWindow(This)

窗口Close
If IsValid(invo_O) Then
Destroy invo_O
End If

invo_O中,要加uf_SetWindow(This)
jerry8 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
基类写好的,全局变量不好随便用

楼上,原谅我再弱弱的问一下
在UO在如何调用窗口的实例变量,也写了函数,不知道怎么调
liubocy 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jerry8 的回复:]
5楼的朋友,用到全局变量。现在用全局变量是没有问题的,但不能用。。 。
[/Quote]
那就声明窗口的实例变量,

只要uo调用的时候窗口还没关掉就可以

别告诉我实例变量也不让用!
jerry8 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
PB的人气不错哦
//要么在对象中做函数,把参数传直去!
是另为单做一UO相当于中转一下?
我也这么做但遇到了问题:在窗口用该函数要CREATE一下
等到了用结构体的那个UO的时候,想用还的CREATE。又成初值

5楼的朋友,用到全局变量。现在用全局变量是没有问题的,但不能用。。 。
liubocy 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
创建结构体,声明结构体的全局变量

窗口中给结构体的全局变量付值

UO中调用
jlwei888 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
要么直接访问!
要么在对象中做函数,把参数传直去!
jerry8 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想将数值传到UO。不是WINDOW
还是没有理解
jlwei888 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么个传值啊!

OpenWithParm 打开窗口时直接传参数
CloseWithReturn 关闭窗口增收参数

窗口打开时直接访问 w_main.xxx.x
I_am_Z 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
C#中的属性用法,你在pb中可以用定义uo对象的实例变量的方式实现。

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧