javascript拖曳DIV时出现的问题,向大家请教

cime63 2008-11-04 03:17:08
需要一个类似弹出窗口的效果,由于很多浏览器有屏蔽弹出窗口的功能,使用了如下的方法:
div中嵌套iframe,iframe.src=网页.

这样效果与弹出窗口类似,且不会被拦截.但缺点是窗口不能拖曳移动位置.于是想添加一个拖曳移动位置的功能.但是,document.getElementById("fShowPage").contentWindow.document.onmousedown = function(e){alert(e);}并不能成功执行,请问这是什么原因?谢谢大家啦
...全文
135 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不悲不喜 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
HOHO,这个问题我前两天回答过。
是由于页面装载未完成的原因。
你看看那个帖子吧。

http://topic.csdn.net/u/20081102/16/f83ea1b7-5f7f-40e6-947f-63d4fcd5af1a.html
cime63 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道了,是在绑定事件时,子页还没有载入完成呢.

检测一下载入完成后再绑定就好了.谢谢大家.明天就会结帖.
cime63 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位兄弟的代码在src定死的时候是可以的,可是如果iframe.src是由js设置的话,代码就不执行了.

这种情况大家有没有遇到?
cloudgamer 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不悲不喜 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<script>
function $(id){
return( document.getElementById(id));
}
function a(event){
alert( 1 );
}
window.onload = function(){
var f = $("iframe1").contentWindow || $("iframe1").window;
f.document.onclick=a;
}
</script>
<body>
<iframe id="iframe1" src="2-2.html"></iframe>
</body>
</html>
Go 旅城通票 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<div><iframe id="ifInDiv" src="2.htm"></iframe></div>
<script>
window.onload=function(){
if(document.all)document.frames['ifInDiv'].document.onmousedown=function(){
MouseDown(document.frames['ifInDiv'].event);//注意获取的是iframe中的事件对象,直接event会是null
}
else document.getElementById("ifInDiv").contentWindow.document.onmousedown=function(e){
MouseDown(e);
}
}

function MouseDown(e)
{
alert(e);
}
</script>
不悲不喜 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
IE下用 window
FF下用 contentWindow
不悲不喜 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("fShowPage").window.document.onmousedown = function(e){alert(e);}
Even713 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下
就是要流量 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊大家多给评论 点赞 关注啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧