VerifyError错误问题

haizj0216 2008-11-04 03:32:05
我写的程序,在模拟器上可以正常运行,但是在真机上测试的时候,提示VerifyError错误。进行跟踪后,发现是构造函数的问题。但是看程序写的只是简单的新对象声明,一般不会有问题的。实在不知道怎么回事,那位遇到过这种情况的,给分析下。
...全文
683 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h15011198853 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Eclipse在工程上点右键,properties- java build path - order and export 把J2ME那一项的选中去掉就好了,我是这么弄的
haizj0216 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
测试了下,是打包混淆的问题。用Eclipse直接打包时,就不会提示错误。用proGuard打包时,就会出现上面的问题。哪位遇到过这样的情况,帮忙解答下,分不够再加。
haizj0216 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,MainScreen就是个Midlet类啊。
KGBKGB8888 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
maincanvas = new mainCanvas();
应该是这句错了,构造函数自己new自己应该不行吧……
这个应该放到midlet里面。

display = Display.getDisplay(this);
也应该放到midlet里面。
haizj0216 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
public MainScreen() {
display = Display.getDisplay(this);
log = new fileLog("log.txt");
filecontrol = new fileControl();
maincanvas = new mainCanvas();
RMSC = new RMScontrol();
try {
imgFile = Image.createImage("/txtfile.JPG");
} catch (IOException e) {
System.out.println("不能装载文件图标");
}
try {
imgDir = Image.createImage("/dirclose.JPG");
} catch (IOException e) {
System.out.println("不能装载目录图标");
}
}
MainScreen继承Midlet类,mainCanvas是继承Canvas类,RMScontrol是RMS的相关类,在定义maincavnas和RMSC的时候出错,去掉这两句代码,就不会提示VerifyError错误。但是去掉了,他们又不能调用了。
prince58 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帖出相关代码。。。
haizj0216 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有进行浮点运算,问题出在不能调用构造函数声明对象。去掉new A()后,就不会出现这个错误,可这样会提示NullPointer。
相当的郁闷,那位高手帮忙解决下。
是不是因为手机的问题啊,我在模拟器上可以运行。我用的是6300测试的。
LOVE小葡萄 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你那两个类里面进行的一些操作的问题。
看看你那两个类是不是调用了一些不常用的方法。
就有可能出错。试试?
最好贴出来大家一起看看
haizj0216 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
RMScontrol是默认的构造函数,不可能有什么错误的。mainCanvas的代码应该也没问题,因为在模拟器上可以运行。
你出我猜 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看看mainCanvas和RMScontrol的构造函数里代码有问题吗,或者放到startApp里试试
LOVE小葡萄 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持浮点运算。
LZ试试

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧