如何取到Session或者Cookie里的值

DoubleMars 2008-11-04 04:48:46
我想在会员发帖的时候把会员名字直接放到Label中
不用会员自己输入,如何从Session或者Cookie里得到会员信息?
...全文
234 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fffff_1982 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Web.HttpCookie HC =new HttpCookie("userCode","1");

Response.AppendCookie(HC);
System.Web.HttpCookie f = Request.Cookies["userCode"];
string a= f.Value;
Response.Write( a);
xlg888 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在用户登录的时候,先将用户名放进Session中
Session["name"]=txtUsername.Text;

然后要使用的时候取出来即可
lblUser.Text=Session["name"].ToString();
criedshy 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
 
if (Request.Cookies["userInfo"] != null)
{
return HttpUtility.UrlDecode(Request.Cookies["userInfo"]["userName"].ToString());
}
zilong32 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题你不是已经问过一遍了吗?
tan502407 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 qq6970010 的回复:]
1楼的正确!回帖是一种美德!传说每天回帖即可获得 10 分可用分!
[/Quote]
up~呵呵。
楼上都做了。我就看看。。学习学习!
qq6970010 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的正确!回帖是一种美德!传说每天回帖即可获得 10 分可用分!
jiang_jiajia10 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xuelazhade 的回复:]
cookie:
在用户登录的时候,先将用户名放进Session中
HttpCookie hc = new HttpCookie("name");
hc.value = txtUsername.Text;
Response.appendCookie(hc);

然后要使用的时候取出来即可
Request.Cookies["Name"].value
[/Quote]
Session["name"]=txtUsername.Text;
取的时候用Session["name"]
扎德 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
cookie:
在用户登录的时候,先将用户名放进Session中
HttpCookie hc = new HttpCookie("name");
hc.value = txtUsername.Text;
Response.appendCookie(hc);

然后要使用的时候取出来即可
Request.Cookies["Name"].value
w161134025 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复

//读取cookie
public void ShowCookie()
{
if (Request.Cookies["worker"]!=null)
{
HttpCookie OneCookie;
OneCookie = Request.Cookies["worker"];

TxtName.Text = OneCookie.Values["CardId"].ToString();



}
}

//读取session
if(session["CardId"]!=null)
{
TxtName.Text =session["CardId"].tostring();
}
hy_lihuan 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么存进去的就怎么样取出来啊,上面的语法可以参考一下
superplayboy 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在用户登录的时候,先将用户名放进Session中
Session["name"]=txtUsername.Text;

然后要使用的时候取出来即可
lblUser.Text=Session["name"];

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧