一个面试题目,说说它们的区别?

vincevincevincevince 2008-11-04 05:17:12
x=Request.Form("abc");
x=Request("abc");
x=Request("Abc");

这三个有什么区别?
...全文
119 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beyond06323 2008-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 不错不错!
刹那坤 2008-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 建议lZ结贴给分了, 他们答题 ,我拿分^_^
西安风影 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Request从这几个集合取数据是有顺序的,从前到后的顺序依次是
QueryString,Form,最后是ServerVariables。Request对象按照这样的顺序依次搜索这几个集合中的变量,
如果有符合的 就中止,后面的就不管了。 所以上面的例子Request("username")取到的实际是url中的数据。
西安风影 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
x=Request.Form("abc");
明确指明获取表单变量abc的值.
x=Request("abc");
没有明确指明,所以就两种情况都获得,先获取表单变量abc,如果没有,获取url参数变量
x=Request("Abc");
与第二个同,因为不区分大小写
huangwenqiang2 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
传递的形式不一样
pw1withnn 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大虾们都回答得很多.我就凑个热闹.....
ryxyl 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼学的很细啊,用了这么久,真的第一次发现一个request还有这么大学问
呵呵,学习了。
guoweivc163 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!
virgo2008 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主结贴给分把!呵呵
不耐烦 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
x=Request.Form("abc"); '重表单获取
x=Request("abc"); '按request.querystringrequest.formrequest.cookiesrequest.servervariables。顺序来获取
x=Request("Abc"); '不区分大小写
virgo2008 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个是获取控件abc的值
第二个是控件和网址上的参数带有abc的都获取到
第三个同上,只是名字为Abc
-晴天 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
x=Request.Form("abc");
获取表单变量abc的值.
x=Request("abc");
获取表单变量abc 或查询字符串变量 abc 的值.
x=Request("Abc");
与第二个同.
面试题: 1-10题: 1、java中==和equals和hashCode的区别 2、int与integer的区别 3、String、StringBuffer、StringBuilder区别 4、什么是内部类?内部类的作用 5、进程和线程的区别 6、final,finally,finalize的区别 7、Serializable 和Parcelable 的区别 8、静态属性和静态方法是否可以被继承?是否可以被重写?以及原因? 9、成员内部类、静态内部类、局部内部类和匿名内部类的理解,以及项中的应用 10、string 转换成 integer的方式及原理 11-20题: 11、哪些情况下的对象会被垃圾回收机制处理掉? 12、静态代理和动态代理的区别,什么场景使用? 14、Java中实现多态的机制是什么? 16、你对Java反射的理解 17、你对Java注解的理解 18、Java中String的了解 19、String为什么要设计成不可变的? 20、Object类的equal和hashCode方法重写,为什么? 21-40题 21、List,Set,Map的区别 26、ArrayMap和HashMap的对比 29、HashMap和HashTable的区别 30、HashMap与HashSet的区别 31-40题 31、HashSet与HashMap怎么判断集合元素重复? 33、ArrayList和LinkedList的区别,以及应用场景 34、数组和链表的区别 35、开启线程的三种方式? 36、线程和进程的区别? 38、run()和start()方法区别 39、如何控制某个方法允许并发访问线程的个数? 40、在Java中wait和seelp方法的不同 41-50题 41、谈谈wait/notify关键字的理解 42、什么导致线程阻塞?线程如何关闭? 43、如何保证线程安全? 44、如何实现线程同步? 45、线程间操作List 46、谈谈对Synchronized关键字,类锁,方法锁,重入锁的理解 49、synchronized 和volatile 关键字的区别 51-58题 51、ReentrantLock 、synchronized和volatile比较 53、死锁的四个必要条件? 56、什么是线程池,如何使用? 56、什么是线程池,如何使用? 58、有三个线程T1,T2,T3,怎么确保它们按顺序执行?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧