pb调用ole control

pdm_jzx 2008-11-04 05:35:16
pb如何嵌入excel,我想实现的效果是:excle文件在pb窗口中,而不是窗口外
...全文
512 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pysndzc 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
bamboolittle 2010-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
将空间的属性修改成embededonly,然后用 控件名.insertfile("文件名.xls")添加文件
shaoxinwei 2009-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人帮一下吗,同样盼望中。。。。
guangli_zhang 2009-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是,控制不了OLE的大小,位置,还有ole的菜单等
帮你顶下
wwwzxl 2009-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
shaoxinwei 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶,我也盼答复
guangli_zhang 2009-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
帮您顶,我也要用。
fs_jkd 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我看了,那个文章上没有说怎么设置excle文件的大小啊。我想要的效果是:excle文件的大小和我的界面大小一致,所以我想知道设置的方法。
jlwei888 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!都告诉你了,你也没看啊!
pdm_jzx 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啊,我还想问一下,我需要的excle文件打开后,我可以通过什么属性或者方法来设置它的大小等属性啊?

急盼解答!
fs_jkd 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用oleobject时,打开的excle是悬浮在窗口界面之上的,怎么可以实现excle框架嵌入窗口里?
jlwei888 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
文件的大小?
晕,你说的界面吧!直接调整OLE控件了!
jlwei888 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
打开窗口,放入OLE控件,选择excel
具体使用看下面
http://www.x5dj.com/blog/00114791/00068588.shtml
在c# 2005中编写com组件,供PB11调用实例,研究了一下午,终于成功了,分享给大家 前言:c#中写的dll直接是不能被pb调用的,只有写成com组件才可以调用,所以用c#写dll时要注意。 1、c#2005中新建项目,类型为类库,项目名为AddCom确定。   配置:右键点击解决方案资源管理器中的AddCom,选择“属性”,选择“生成”,选择“为COM Interop注册(_P)” 2、打开AssemblyInfo.cs文件,设置[assembly: ComVisible(true)],如果不改则不能被其他程序调用 3、编写com组件会用到guid(全球唯一ID),编写com组件必须要用到。c#会默认生成一个放在AssemblyInfo.cs,如没有生成,网上下一个生成guid的软件,有很多呢。 4、c#中源代码如下,按如下方法编写代码后生成工程,/bin/release中得到AddCom.dll。 using System; using System.Collections.Generic; using System.Text; using System.Runtime.InteropServices; namespace AddCom { [Guid("298D881C-E2A3-4638-B872-73EADE25511C")] public interface AddComInterface { [DispId(1)] int iadd(int a, int b); } [Guid("2C5B7580-4038-4d90-BABD-8B83FCE5A467")] [ClassInterface(ClassInterfaceType.None)] public class AddComService : AddComInterface { public AddComService() { } public int iadd(int a, int b) { int c = 0; c = a + b; return c; } } } 5、dos下利用 e:\regasm AddCom.dll 命令注册com组件,可以理解为非.net平台下的regsvr32注册dll组件。提示注册成功即可。 6、pb11中利用ole调用调用com组件,注意,此com组件无法用create ole control的browse查看到,只能利用如下的方法直接动态调用。 integer li_a,li_b,li_total //----------注册c#生成的com组件------------ OleObject ole_AddCom ole_AddCom = Create OLEObject li_rc = ole_AddCom.ConnectToNewObject("AddCom.AddComService") //AddCom为c#中namespace,AddComService为c#中namespace中的class if li_rc <> 0 then MessageBox("ConnectToNewObject", string(li_rc) ) return end if //----------调用com组件中的函数-------------- li_total = ole_AddCom.iadd(li_a, li_b) //iadd为c#中namespace(AddCom为c)中class(AddComService为c)中的函数(iadd()) 完毕 *以上为个人经验,欢迎大家发邮件沟通。 email: kair-china@vip.sina.com qq: 55092518
《PowerBuilder 9.0进阶开发篇》(实例与技巧篇)配书光盘使用说明 本光盘内容为本书所有实例的源代码。如下: 第1章 窗口、控件与界面 1.1 类Outlook工具栏界面实现 -- Outlook 1.2 制作Splash窗口 -- Splash 1.3 制作美观的状态条 -- StatusBar 1.4 创建图标栏应用 -- Systray 1.5 MDI窗口显示背景图片 -- MDIBmp 1.6 窗口中控件显示ToolTips -- ToolTips 1.7 打造不一样的命令按钮 -- PictureButton 1.8 透明文本的实现 -- TransparentST 1.9 导航图界面的制作 -- FlowChat 1.10 制作图文并茂的菜单 -- BmpMenu 1.11 窗口内控件大小与窗口大小同步 -- Autosize 1.12 动态创建控件 -- DynamicControl 1.13 控件融合技术 -- SplitBar 第2章 数据窗口 2.1 数据窗口PDF格式文档输出 -- PDF 2.2 数据窗口组合条件查询 -- Query 2.3 数据窗口通用排序 -- UniversalSort 2.4 数据窗口通用显示列定制窗口的实现 -- ColumnVisible 2.5 数据窗口中实现增量查询 -- zlcx 2.6 数据窗口的多表更新 -- UpdateMultable 2.7 单击标题栏对数据窗口排序 -- TitleSort 2.8 动态数据窗口 -- DynamicDataWindow 2.9 复合数据窗口 -- AddTitle 2.10 数据窗口打印处理 -- PrintPreview/PrintPreview3 (PrintPreview和PrintPreview3内容是相同的,但在实现上有些区别) 2.11 数据窗口统计图类型的动态改变 -- GraphType 2.12 数据窗口统计图数值动态显示的实现 -- GraphValue 2.13 数据窗口中按钮的封装 -- DwButton 第3章 PowerScript 3.2 实现客户端程序的自动升级 -- CSUPgrade 3.3 进制转换 -- NumberConvert 3.4 注册表函数应用 -- Regedit 3.5 人民币大写转换函数 -- AmountUppder 3.6 在应用程序中关闭外部程序 -- CloseApp 3.7 在应用程序中启动控制面板项目 -- RunControl 3.8 非Tab分隔符文本文件导入数据窗口 -- ImportFile 3.9 编译后的程序带参数运行 -- CommandParm 3.10 取当月的最后一天函数 -- GetLastDay 3.11 限制同一程序多次运行 -- OnlyOnce 本章所使用的资源文件 -- pic 第4章 数据库与SQL 4.2 PowerBuilder + ASA8的C/S编程 -- Client-Server 4.4 动态SQL及其应用 -- DynamicSQL 4.5 存取二进制大对象 -- Blob 4.6 PowerBuilder应用取服务器时间 -- GetServerTime 4.7 PowerBuilder扩展属性系统表及其应用 -- SystemTable 4.8 连接任意ODBC数据源 -- ODBCList 4.9 可定制参数的数据库连接 -- ServerSet 第5章 打印专题 通用打印例子 -- Print 第6章 用户对象 6.1.1 创建定制的用户对象(创建弹压式按钮) -- ToggleButton 6.1.2 创建标准的可视用户对象(扩展的数据窗口) -- Datawindow 6.1.3 创建可视外部用户对象(状态条) -- StatusBar 6.2.2 创建通用不可视用户对象(FTP应用) -- Ftp 第7章 API 7.2.1 改变窗口的显示风格 -- ChangeWindow 7.2.2 使窗口的图片透明化 -- TransWindow 7.2.3 改变窗口的关闭形式 -- CloseStyle 7.2.4 PB中实现图形的复制与粘贴以及图像的简单处理 -- PictureBox 7.3.1 获得系统的内部进程 -- System Thread 7.3.2 获得系统基本信息 -- SystemInformation 7.4.1 检测物理网络的连通情况 -- Mping 7.4.2 关闭、重启、注销计算机 -- ExitWindow 7.5.1 使用Visual C++开发动态链接库 -- DllForPb9 7.5.2 使用Delphi开发动态链接库 -- SetScreen 7.5.3 使用Visual Basic开发ActiveX动态链接库 -- CPUInfo 第8章 pipeline 数据管道 -- pipeline 第9章 DDE、OLE、COM使用技术 9.1.3 DDE客户端实现步骤 -- DDE 9.2.5 不可视的OLE对象 -- pbtowordandexcel 9.2.6 ActiveX控件 -- Media 9.2.7 使用外部OLE控件处理数据库中的二进制数据 -- DBOLE 9.2.8 OLE精彩应用——开发具有XP风格的菜单 -- XPMenu 9.3.3 PowerBuilder中的COM组件实现 -- pb9com 第10章 编译发行 编译 -- TestInstall 第11章 Jaguar 包含开发Jaguar组件和调用Jaguar组件的两个例子的源程序 第12章 PBNI PBNI应用技术 -- PBNI 本光盘所收集内容的著作权为作者所有;作者授权清华大学出版社独家出版该光盘;清华大学出版社享有该光盘的专有出版权。 注意事项: 1. 第4章部分例程需要配置名为pbbook的ODBC数据源; 第5章例程需要配置名为PrintDB的ODBC数据源。 2. 某些例程可能会因环境原因而无法运行,但源代码可供参考。 3. 部分例程所在目录有说明文件,请注意阅读。 4. 如有疑问,欢迎到以下网站探讨: PB编程俱乐部 http://www.kejx.com 或 http://kjx.126.com 摆渡人工作室 http://www.pbsite.com 技术支持: 电 话:010-62791976-220或010-62791977-220(编辑部) 传 真:010-62788903 E-mail:kjx@163.com(柯建勋) ztao@pbsite.com(张涛) oyzx_sp@263.net(编辑) 通信地址:北京市清华大学校内金地公司 邮 编:100084

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧