请问:CMemDC不能及时刷新视图

fangxu1999 2008-11-04 08:38:30
我产生了一个普通的单文档程序。其中的OnDraw函数如下

void CDrawView::OnDraw(CDC* pDC)
{
CDrawDoc* pDoc = GetDocument();
ASSERT_VALID(pDoc);
// TODO: add draw code for native data here
// CRect rect;
// GetClientRect(&rect);
// CBrush brush(RGB(0, 0, 0));
// pDC->FillRect(&rect, &brush);
//
// CPen pen(PS_SOLID, 1, RGB(255, 0, 0));
// CPen * pOldPen = pDC->SelectObject(&pen);
//
// for (int i=0; i<500; i+=5)
// {
// pDC->MoveTo(0, i);
// pDC->LineTo(500, i);
//
// pDC->MoveTo(i, 0);
// pDC->LineTo(i, 500);
// }
//
// pDC->SelectObject(pOldPen);
CMemDC dcMem(pDC);

CRect rect;
GetClientRect(&rect);
CSize sz = rect.Size();

int mm = dcMem.SetMapMode(MM_ANISOTROPIC);
CSize sz1 = dcMem.SetViewportExt(sz);
CSize sz2 = dcMem.SetWindowExt(100, -100);
CPoint pt = dcMem.SetViewportOrg(rect.CenterPoint());

dcMem.DPtoLP(&rect);
CBrush brush(RGB(0, 0, 0));
dcMem.FillRect(&rect, &brush);

CPen pen(PS_SOLID, 1, RGB(255, 0, 0));
CPen * pOldPen = dcMem.SelectObject(&pen);

for (int i=-50; i<50; i+=5)
{
dcMem.MoveTo(-50, i);
dcMem.LineTo(50, i);

dcMem.MoveTo(i, -50);
dcMem.LineTo(i, 50);
}

dcMem.SelectObject(pOldPen);

dcMem.SetROP2(mm);
dcMem.SetViewportExt(sz1);
dcMem.SetWindowExt(sz2);
dcMem.SetViewportOrg(pt);
}

发现当弹出一个对话框,或者有什么东西覆盖在上面的时候,当移开时不能及时更新视图。例如当拖动CAboutDlg时,视图上面一团糟。可是如果直接使用pDC进行绘图则不会出现这种情况。
由于需要减少闪烁,并且需要改变绘图时的坐标系统,因此使用了CMemDC。
请大家帮忙看看究竟该如何解决,谢谢了.
...全文
67 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dch4890164 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CMemDC dcMem(pDC);
你的内存dc没有问题啊,它的第二个矩形区域参数你最好也传进去
fangxu1999 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,一切正常了。

CRect rect;
GetClientRect(&rect);
CMemDC dcMem(pDC, &rect);

可是这么做,每次都会刷新整个视图区域,效率较低。
请问有办法进一步改进吗?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧