DC上不能显示颜色

chukuang2004 2008-11-05 10:44:10
我在dialog上添加了一个OWNERDRAW的picture控件,在WM_DRAWITEM消息下把控件画成红色,picture控件红色显示的代码封装成函数,放在另一个文件中,控件显示黑色,(用别的颜色也显示成黑色),但是把函数移到WM_DRAWITEM消息同一个文件里时能显示红色。我指针对这部分建一新工程问题没有再现,可能旧工程别的什么地方有影响,想不明白,各位大虾指点一下。
...全文
95 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Roger_long 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
IS 高薪诚聘UI界面 VC++开发高级工程师.
要求:
1. VC++ 开发有2年以上经验,熟悉MFC
2. 有使用VC++开发过Skin UI产品的经验
3. 工作勤奋,有团队意识,能很好的和其他人协作.

工作目标:
1.开发出最好的UI界面
能换肤,能界面能变形.
类似的软件产品如:QQ, Media Player

公司介绍:
IS公司是一家高速发展中的互联网软件公司,现处于创业已起步阶段,已有多家投资公司投资.
我们专注于互联网的娱乐增值服务,目前开发的IS游戏语音平台,是NO.1 .
只要你通过baidu 或者google搜索 :"游戏语音",甚至 "语音",您在最前面的搜索结果会看到: iSpeak 游戏语音 团队语音
我们的产品都是以口碑相传,已经千万级注册用户,同时在线有几十万,他们多是我们最忠实的用户.
您的加盟是我们IS公司发展的最大力量.您的智慧,经验,勤奋都有希望成为我们的中坚力量.欢迎您加入我们的团队.

联系方式:
公司网址:
www.ipark.cn
MSN: lxp8@sina.com
email lxp8@sina.com
TearyWang 2008-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的WM_DRAWITEM里加上这条语句了吗?
::SetBkColor(lpDrawItemStruct->hDC, RGB(255,0,0));
chukuang2004 2008-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢两位,DC传过去了,显示文字,图形都行,就是颜色全是黑色的,
TearyWang 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_DRAWITEM消息发生时,会传递一个指向DRAWITEMSTRUCT的指针,里面有个hDC,hDC指向的就是绘制需要的DC。
dch4890164 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
CDC传到那个函数里去了嘛

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧