VB.NET中设置my.setting 值是变量怎样设置?

essenza 2008-11-05 12:03:29
项目--属性--设置里面:
名称:ConnectionString
类型:链接支付串
范围:应用程序
值:????(如何设置变量)

值--我希望是一个函数的返回值getconn(varea)

函数

Public Function getconn(ByVal area As String)
Dim iOraDB As String
Select Case area
Case "上海"
iOraDB = "Data Source=1pos;Persist Security Info=True;User ID=1pos;Password=1pos;Unicode=True"

Case "南京"
iOraDB = "Data Source=2pos;Persist Security Info=True;User ID=2pos;Password=2pos;Unicode=True"
Case Else
iOraDB = ""

End Select
Return iOraDB

End Function
...全文
1038 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anly20011 2012-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的问题!
fanleishan 2008-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
yangmt204 谢谢你,你太牛B了
yangmt204 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在代码里面修改它的属性为可读的。
在setting.setting 页面的左上脚点击查看代码,
下面代码参考
Namespace My

'This class allows you to handle specific events on the settings class:
' The SettingChanging event is raised before a setting's value is changed.
' The PropertyChanged event is raised after a setting's value is changed.
' The SettingsLoaded event is raised after the setting values are loaded.
' The SettingsSaving event is raised before the setting values are saved.
Partial Friend NotInheritable Class MySettings

'这个事件是在保存的时候触发的事件,将定义的一个属性赋值给另一个
Private Sub SettingsSavingEventHandler(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs) Handles Me.SettingsSaving
Me("ConnectionString") = My.Settings.StrConn 'ConnectionString 只读 , StrConn 可读,也可以是全局变量
End Sub

'加载的时候将值赋给只读的 ConnectionString
Private Sub Settings_SettingsLoaded(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Configuration.SettingsLoadedEventArgs) Handles Me.SettingsLoaded
Me("ConnectionString") = My.Settings.StrConn 'StrConn 赋值给只读的ConnectionString
End Sub
End Class

End Namespace
essenza 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
但是连列字符串只能是应用程序,不是是用户啊
宝_爸 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,光赋值不行,还要调用Save才可以,这样关闭程序后,下次同一个用户运行还可以取得内容。
宝_爸 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
范围:应用程序 这种setting是只读的,要是用User的类型才可以。
这个setting保存在C:\Documents and Settings下对应的用户目录下。
essenza 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
值 我希望是变量,而不是写死的,

我试着:
My.Settings.ConnectionString = getconn(vArea)
但是My.Settings.ConnectionString是只读的
junki 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以“项目--属性--设置”里面添加,也可在配置文件中添加,如
名称 类型 范围 值
Shanghai Shanghai Shanghai Data Source=1pos;Persist Security Info=True;User ID=1pos;Password=1pos;Unicode=True
获取My.Settings.Shanghai的值

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧